Украина. Солдаты неудачи

Кто и где вербует наемников? Как формируются каналы их массовой переброски в зоны боевых действий? Какая судьба ожидает «солдат удачи» при встрече с Армией России, проводящей зачистку Украины от нацистов?

С первых дней военной спецоперации на Украине сражаться за киевский режим едут наемники из Европы, Америки и даже Африки. Власти США и Великобритании не препятствуют и даже выдают напутствие – «не забудьте оставить завещание и тест ДНК».

Их называют по-разному: «псы войны», ландскнехты, «дикие гуси» и «солдаты удачи». Но суть одна – это наемники, то есть те, кто берет в руки оружие за деньги, а значит они – вне закона.

Служба Внешней разведки России опубликовала данные: вербовкой наемников для противостояния российской армии на Украине занимаются западные спецслужбы, в основном британская МИ-6 и американское ЦРУ. На Украину перебрасывают боевиков-террористов из Сирии, Косово и других нестабильных регионов и «горячих» точек.

В денежном выражении объем мирового рынка наемников на сегодня составляет около 150 миллиардов долларов. Они стоят дорого, но крайне удобны. Профессионалы, которых не надо учитывать в статистике официальных потерь и готовые решать «специфические задачи».

Кто и где вербует наемников и какими инструкциями снабжает? Как формируются каналы массовой переброски наемников в зоны боевых действий? Под какой «крышей» работают вербовщики? Сколько зарабатывают эти посредники? И какая судьба ожидает «солдат удачи» при встрече с Армией России, проводящей зачистку Украины от нацистов?

Источник: “Звезда”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.