Похищение Европы: Эрдоган начинает операцию «Серые волки»

Назойливый пиар турецким президентом и его окружением заведомо провальных российско-украинских переговоров в стамбульском дворце Долмабахче несколько смещает фокус внимания с иных, куда более примечательных ходов весьма изобретательного и предприимчивого хозяина Ак-Сарая.

23 марта на встрече в Анкаре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Эрдоган потребовал от Евросоюза, ни много ни мало, возобновить процесс переговоров о вступлении его страны в эту организацию. И это – накануне саммита лидеров ЕС, посвященного украинскому кризису.

На пресс-конференции по результатам переговоров в своей обычной нагловатой манере турецкий лидер заявил: «Мы ожидаем, что ЕС без всяких там циничных расчетов возобновит переговоры о вступлении Турции в ЕС и начнет переговоров о таможенном союзе».

При этом Турция начала переброску на Украину сирийских боевиков, пишет независимый ливанский портал Al Mayadeen со ссылкой на сирийскую разведку. 450 боевиков уже якобы покинули сирийскую провинцию Идлиб и прибыли на Украину через Турцию морем для участия в боевых действиях против российских войск и ополченцев Донбасса.

Такая логистика подразумевает непосредственное участие в подготовке и реализации плана переброске сирийских боевиков на Украину спецслужб США и НАТО. Оперативное руководство этой операцией, скорее всего, обеспечивает британская разведка МИ-6, глава которой Ричард Мур является давним другом Эрдогана.

В начале марта среди боевиков «сирийской свободной армии» стали раздаваться голоса в пользу формирования неких «транзитных коридоров», по которым они могли бы добраться до Украины. Лидеры ряда террористических группировок встретились с высшим руководством запрещённой в России «Исламской партии Туркестана» и получили от них разрешение для части их боевиков проникнуть на Украину через турецкую территорию.

Главари запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» заверили этих боевиков, что их семьям будет разрешено присоединиться к ним позже. Это означает, что боевиков и членов их семей переместят в страны Европы, поскольку исход спецоперации Z у турецкой разведки сомнений не вызывает. Переброска боевиков-джихадистов на Украину призван затянуть сопротивление киевского режима, максимально отсрочив его падение.

Около 300 из этих террористов – граждане Сирии, родом из сельской местности Идлиба и Алеппо, еще полторы сотни – граждане Бельгии, Франции, Китая, Марокко, Туниса, Чечни и Великобритании. Источники Al Mayadeen сообщили, что сирийские боевики родом из Сирии будут получать 1200-1500 долларов в месяц, зарплата выходцев из других стран неизвестна.

На Украине уже присутствуют боевики из Албании и Хорватии, в частности, воевавшие ранее в Сирии джихадисты из Косово, подконтрольные спящим ячейкам террористической турецкой организации «Серые волки».

9 марта в Ирак прибыли сотрудники спецслужб НАТО из Венгрии, Литвы, Италии, Германии и Великобритании для вербовки наёмников с последующей переброской их на Украину. 4 февраля агенты СБУ в сопровождении офицеров турецкой разведки посетили оккупированные Турцией районы на севере Сирии и встретились с подконтрольными им боевиками.

Сотрудники турецкой разведки также встретились с одним из лидеров сирийских террористов Абу Мухаммедом аль-Джуляни с целью ускорить переброску боевиков для участия в боевых действиях на Украине.

Как утверждают некоторые источники, все оставшиеся в Нагорном Карабахе боевики также были переброшены турецкими спецслужбами на Украину.

В сирийском Африне на подконтрольных турецким формированиям территориях развёрнут вербовочный пункт для желающих отправиться на Украину в составе отряда местного криминального авторитета некоего Тарика аль-Джасима.

Ввиду блокады морских гаваней Украины российским ВМФ перебрасывать боевиков будут, вероятнее всего, авиатранспортом через западные границы Украины, предполагает телеграм-канал «Рыбарь».

Прибывающие на Украину боевики будут использоваться в качестве «пушечного мяса» в боях против российских войск. Им оформляются иностранные паспорта на несуществующие установочные данные. Поэтому после окончания операции Z будет невозможно отследить их перемещение по миру.

По окончании боевых действий столь специфический контингент будет перемещён в Европу, для чего уже сейчас создаются каналы их транзита в страны Евросоюза в рамках запланированной спецслужбами США, Великобритании и Турции операции по продвижению в ЕС радикальной экстремистской идеологии с прицелом на построение в Старом Свете исламского халифата. Возможно, перебрасываемые на Украину джихадисты после своего перемещения в Европу перейдут под контроль наиболее радикальных группировок, в частности «Невидимого легиона джихада» («Таблиги Джамаат», ТДж).

Операция «Серые волки» развертывается масштабно в нескольких регионах. В Центральной Азии продолжаются протестные выступления лидеров так называемого «гражданского общества» с целью освобождения участников январского путча, среди которые немало именно «серых волков» и активистов ТДж.

В начале марта Азербайджан зашёл войсками на территорию Нагорного Карабаха, находящуюся под контролем российских миротворцев, продемонстрировав свою готовность нарушить достигнутые ранее соглашения о перемирии. Возможно, таким образом Эрдоган повышает ставки на Кавказе.

Впрочем, видимо пока это лишь начальная стадия операции под условным наименованием «Серые волки». Главный удар будет нанесен по Европе. Турецкие нацисты готовы в ближайшем будущем пробудить свою агентуру в Старом свете, стремясь завоевать по заветам Сулеймана Великолепного, с поправками на реалии XXI века.

Владимир Прохватилов

Источник: “ВПА”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.