Пентагон готовится к биологической войне?

Американская компания FLIR Systems, Inc. выиграла крупный тендер Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) на производство боевых костюмов нового поколения, которые смогут защитить солдат от биологического и химического оружия.

Сообщается о контракте «на быструю разработку новых тканей со встроенными катализаторами и химическими веществами, которые могут противостоять химическим и биологическим угрозам при контакте с ними». Высокотехнологичный материал будет вплетён в боевой костюм солдат на современном поле боя. FLIR уже получила $11,2 млн. в качестве аванса пятилетнему контракту на сумму до $20,5 млн. Усовершенствованный боевой костюм, как пишет портал Business Wire, который должен защитить солдат от всех видов биологических агентов, от VX до газообразного хлора и вируса Эбола, будет разработан и изготовлен в рамках программы Personalized Protective Biosystems (PPB).

Планируется, что новый костюм на сто процентов должен защитить бойца от 11 различных агентов, в том числе сибирской язвы, горчичного газа, органофосфатов, аммиака, хлора, хлористого метилена, синтетических опиоидных анальгетиков, токсина рицина, вирусов геморрагических лихорадок (Ebola, Marburg, Lassa, Yellow fever) и гриппа. Комплекс PPB должен сохранять свои защитные свойства в течение 30 дней.

FLIR называет свои защитные ткани «революционными» из-за их способности бороться с химическими и биологическими агентами. Эти ткани будут вплетены во все армейское обмундирование, от ботинок до перчаток и целых костюмов. Программа PPB DARPA нацелена на снижение веса и физиологической нагрузки защитного снаряжения и объединения его в единый боевой костюм. «Когда на карту поставлены жизни, солдаты, носящие костюмы PPB, получат большое преимущество в защите от токсичных химикатов и новых биологических угроз, таких как опасные вирусы», – сказал Марк Сток, вице-президент и генеральный менеджер подразделения сенсорных систем FLIR. «Для нас большая честь, что DARPA выбрало нас, чтобы возглавить эту выдающуюся и чрезвычайно инновационную работу по разработке первых в своем роде защитных тканей для воинов нашей страны, сотрудников здравоохранения и общественной безопасности».

Новая персонализированная защитная биосистема (PPB) будет использовать «технологии естественных систем», таких как кожа акулы, которая обладает антимикробными свойствами, чтобы препятствовать прикреплению микроорганизмов к ее поверхности.

В прошлом году также сообщалось, что Министерство обороны США разрабатывает проект «рентгеновской бомбы, которая  может уничтожить биологическое и химическое оружие, не разрушая структуры, которые его содержат, для исключения риска распространения токсичного содержимого, на большой площади».

Пентагон также заключил контракт с компанией Hyperion Technology Group на разработку боезаряда, который поместится внутри существующих боеголовок для нейтрализации химического оружия и может использоваться в ближнем бою.

Эта информация лишний раз подтверждает, что Пентагон всерьез готовится к ведению боевых действий в условиях применения химического и биологического оружия. Но кто из потенциальных противников США может такое оружие разрабатывать, производить и применять?

Американский биолог Фрэнсис Бойл, автор Закона США о биологическом оружии, заявил, что коронавирус – это биологическое оружие, разработанное в Китае и «вырвавшееся» из биолаборатории Wuhan BSL-4. Фрэнсис Бойл – профессор международного права Иллинойского университета, разработавший проект законодательства США по реализации Конвенции о биологическом оружии. В интервью порталу Geopolitics and Empire доктор Бойл утверждал, что COVID-19 является наступательным биологическим оружием или агентом биологического оружия двойного назначения, генетически модифицированным с усилением функциональных свойств. Также он сказал, что ВОЗ хорошо знает, что происходит в лаборатории Wuhan BSL-4.

Китай не первый раз обвиняется в создании биологического оружия. В 2008 году Директор Бюро национальной безопасности Тайваня Цай Чао-мин заявил, что у властей его непризнанной страны «есть разведданные, связывающие вирус атипичной пневмонии SARS с исследованиями, проведенными в китайских лабораториях». Об этом сообщило австралийское издание Sydney Morning Herald.

Цай Чао-мин сообщил тайваньскому парламенту, что его источники в Китае подозревают биологическую войну. SARS возник в 2002 году в китайской провинции Гуандун и широко распространился за пределами страны, в результате чего во всем мире умерло около 800 человек, в том числе 73 человека на Тайване.

«У нас есть доказательства, и мы попросили экспертов ООН изучить это», – цитирует заявление главы тайваньской разведки Taipei Times. Наиболее подробная информация о китайской программе биологического  оружия содержится в докладе израильского разведчика Дани Шохама (Центр стратегических исследований «Бегин-Садат» Бар-Илана), разошедшаяся по многим мировым СМИ.

По данным GreatGameIndia, «китайская программа биологической войны включает в себя полный спектр традиционных химических и биологических агентов с широким спектром систем доставки, включая артиллерийские ракеты, воздушные бомбы, распылители и баллистические ракеты малой дальности».

Китайская программа биологической войны, как пишет портал ZeroHedge, разрабатывается в Институте военной ветеринарии Академии военно-медицинских наук (Чанчунь), Центре по контролю и профилактике заболеваний (военный округ Чэнду), Уханьском институте вирусологии Академии наук Китая, а также Институте микробиологии Китайской академии наук (Пекин).

В феврале этого года полномасштабное расследование в отношении Уханьского института вирусологии начала Индия. Следует полагать, что для разработки и применения биологического оружия у китайских властей должны присутствовать не только научные и технологические возможности, но и чётко выраженные намерения. Американские военные аналитики, а также эксперты их союзных стран, считают, что таковые намерения у КНР есть, ссылаясь на ряд публикаций в китайских военных изданиях.

Ещё в 1998 году западные СМИ сообщали, что Израиль якобы разрабатывает биологическое оружие, которое способно нанести вред арабам, но не затронет евреев. Со ссылкой на израильские военные и западные разведывательные источники сообщалось, что израильские ученые пытаются идентифицировать отличительные гены, переносимые арабами, для создания генетически модифицированной бактерии или вируса.

Подразумевалось, что израильская «этно-бомба» является ответом на угрозу того, что Ирак может оказаться всего в нескольких неделях от создания собственного биологического оружия. Этническое оружие, как пишет Wired,  разрабатывается в израильском исследовательском центре Нес Цийона: «Учёные пытаются использовать вирусы и бактерии для изменения ДНК внутри живых клеток и атаковать только те клетки, которые несут арабские гены».

…Возвращаясь к началу нашего материала, нельзя исключить, что американские солдаты в биозащитных костюмах могут появиться и в 25 странах, где расположены биологические военные лаборатории Пентагона: на Украине, Центральной Азии, Кавказе, Юго-Восточной Азии и Африке. В этих лабораториях ведется разработка боевых вирусов, причем, возможно, имеющих расовую специализацию.

В случае утечки в окружающую среду, случайно или преднамеренно, таких боевых вирусов, в регионе вспыхнет эпидемия смертельной инфекции, от которой у местных властей априори защиты не будет. Дальнейшая хаотизация и паника вызовут погромы и массовые волнения, переходящие в гражданскую войну, что потребует ввода американских миротворцев в заблаговременно припасённых защитных костюмах.

Тем самым, США получают полный контроль над страной-мишенью, причём под благовидным предлогом гуманитарной миссии.

В целом, ведущие мировые военные державы на фоне явной подготовке США к биологической войне просто вынуждены будут начать собственные исследования не только средств защиты от биологического оружия, но и собственных наступательных средств такой войны.

Таким образом, США де-факто начинают гонку биологического оружия массового уничтожения.

Владимир Прохватилов,
старший научный сотрудник Академии военных наук

Источник: “ВПА”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.