Донбасс теперь под надёжной защитой – Россия признала ДНР и ЛНР

На фоне резкого обострения ситуации на линии соприкосновения на Донбассе, в понедельник, 21 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин созвал Совет Безопасности.

«Мы собрались сегодня для того, чтобы обсудить ситуацию, которая складывается сегодня в Донбассе. В конечном итоге мы должны с вами решить, что мы дальше будем делать по Донбассу и как мы должны поступать, исходя из той ситуации, которая складывается на сегодняшний день и исходя из наших оценок её развития»,

– подчеркнул Владимир Путин, открывая заседание Совбеза.

По словам главы государства, решение необходимо принимать исходя из оценок развития ситуации, а также помнить – «использование Украины в качестве инструмента противостояния с Россией представляет для нас серьёзную и очень большую угрозу». Руководство же страны должно помнить – безопасность России является приоритетом.

Напомнил президент и о том, что российская сторона делала всё для того, чтобы противоречия между Украиной и Донбассом можно было разрешить мирным путём, тогда как Киев всё это время занимался блокадами и обстрелами Республик.

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на заседании в Кремле, заявил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что большинство населения России поддержит признание Республик Донбасса, и напомнил – на территории Республик проживают 800 тысяч граждан России, которые нуждаются в помощи и защите.

«На мой взгляд, если ситуация будет развиваться по такому же пути, как сейчас, единственным выходом является признание ЛДНР»,

– отметил Дмитрий Медведев.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев не сомневается – только признание независимости Республик станет единственным способом защитить жителей Донбасса, других способов нет. Все дальнейшие переговоры с коллективным Западом по урегулированию конфликта на Донбассе не дадут никакого результата, подобные переговоры не приведут к окончанию гражданской войны. В связи с чем Патрушев призвал членов Совбеза признать суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу также высказался за признание ЛНР и ДНР, аргументировав это тем, что России просто не оставили выбора.

Были рассмотрены на заседании и последствия подобного решения, которые обязательно возникнуть после признания Республик, – в виде всевозможных антироссийских санкций. Однако, по словам премьер-министра России Михаила Мишустина, правительство РФ давно готовилось к этому.

«Мы уже много месяцев ведём подготовку к возможной реакции на  признание ЛНР и ДНР. Я имею в виду в первую очередь импортозамещение и анализ всех рисков, с которыми мы можем столкнуться в случае принятия такого решения. Все возможные риски уже достаточно хорошо проработаны. Нам понятны вопросы, связанные с ограничением, в том числе импорта высоких технологий и ряда других вопросов, также сформированы соответствующие группы в министерствах и ведомствах под руководством Минфина по тому, каким образом в случае принятия таких решений реагировать, какие должны быть приняты решения совместно, в том числе с Центральным банком»,

– отчитался Мишустин на заседании Совета безопасности.

За признание Республик высказался и председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, подчеркнув, что это необходимо сделать хотя бы по гуманитарным соображениям.

В ответ на проведение заседания Совета безопасности РФ ВСУ усилили обстрелы Донбасса из тяжёлой артиллерии, обстрелы ведутся на всех направлениях.

Военкоры сообщают из Республик – в районе Еленовки (ДНР) идёт ожесточённый бой, а в центре Луганска совершён очередной теракт – взорван автомобиль руководителя Представительства ЛНР в СЦКК, пострадал сам глава ведомства и водитель.

Тем временем Киев полностью прекратил подачу воды в Луганск.

После заседания Совбеза прошло долгих два часа до обращения президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором он объявил о признании ДНР и ЛНР и подписал указы о признании Республик.

Затем президент России и главы Республик подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между Российской Федерацией и ДНР, а также между Российской Федерацией и ЛНР.

«Ну вот и всё. Марионеточный русофобский режим Зеленского может больше не выполнять Минские соглашения, ни один пункт из которых ему не нравится. Ленин Украину создал, националисты её уничтожат»,

 прокомментировал новость глава Жилищного Союза Украины Александр Скубченко.

Между тем война на Донбассе продолжается, на территории ДНР за один только понедельник разбито десять трансформаторных подстанций, отказавшиеся от эвакуации жители остаются в подвалах. Тем не менее, Республики Донбасса ликуют – они шли к этому дню долгих восемь лет.

По материалам: Одна Родина

Источник: “ВПА”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.