«Военные биологи должны зайти в биолаборатории и проверить, что там происходит»

Армения не хочет быть полигоном для опасных испытаний

Страны СНГ все больше попадают под американское влияние. С согласия определенной части элиты союзных государств США опутывают их территории сетью биолабораторий. Как активисты пытаются противостоять этому процессу, в эксклюзивном интервью Ammiac рассказал Айк Айвазян,координатор Антинацисткого фронта Армении, руководитель информационно-аналитического центра «Луйс»

В эти дни в Армении проходят митинги против действующей власти. Люди также протестуют против распространения американского влияния в регионе.  

На фоне вскрывшихся фактов о работе биолабораторий США на Украине, жители Армении не хотят становиться “подопытными кроликами”. По последним данным в стране работает 13 биолабораторий, которые финансирует Америка. Три из них расположены в Ереване.

На российско-украинской границе создавались компоненты биологического оружия. Об этом заявил Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов.

“У нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России, на территории Украины, по сути, создавались компоненты биологического оружия”,

– отметил Президент РФ.

Президент уточнил, что на Украине функционировала сеть из десятков лабораторий, где под руководством и при финансовой поддержке Пентагона осуществлялись военно-биологические программы. Проходили эксперименты с образцами COVID-19, сибирской язвы, холеры, африканской чумы свиней и других смертельных болезней.

Кроме того, по словам Путина, следы этих секретных программ в настоящий момент “усиленно пытаются замести”.

По данным МИД России, с 2019 по 2021 года американские ученые из лаборатории города Мерефа в Харьковской области Украины проводили опыты с использованием опасных биологических препаратов на пациентах областной клинической психиатрической больницы. И этому есть свидетельские показания.

Следственный комитет России запросит в МИД все имеющиеся сведения и допросит пострадавших от этих испытаний.  

В мире уже около 300 биолабораторий. Четверть из них – недалеко от наших границ

В столице Армении уже целый месяц неспокойно. В начале апреля молодые люди митинговали у посольства США. Собравшиеся заявляли, что обеспокоены сообщениями о работах с опасными патогенами в армянских биоцентрах.

Фото: Спутник

Айк Айвазян, координатор Антинацисткого фронта Армении, руководитель информационно-аналитического центра «Люйс», организатор акции против биолабораторий в Армении заявил Ammiac: 

“Официально лаборатории находятся на балансе государственной некоммерческой организации «Национальный Центр по контролю и профилактике заболеваний». Якобы на американские деньги они борются, занимаются профилактикой и предупреждением опасных инфекционных заболеваний – сибирская язва, бруцеллез, чума, африканская чума свиней и туляремия.”

В 2012 году, после того, как в Армении появился американский субподрядчик, который работал с Пентагоном, в стране произошла вспышка сибирской язвы. Все это совпало с установкой оборудования в биолабораториях.

“Периодически вспышки происходили, насколько мне известно, среди животных. Начал погибать скот. Наши лаборатории никто никогда не проверял. После 2018 года между Арменией и Россией был подписан документ о биологической безопасности. 19 апреля, когда Пашинян был в Москве, президенты подписали документ о ненанесении ущерба другой стране в области биологической безопасности. Но это всего лишь заявление и намерение. После этого следует предпринять какие-то шаги. Военные биологи должны зайти в эти лаборатории и проверить, что там происходит”,

– говорит Айк Айвазян.

После того, как на Украине были обнаружены документы, подтверждающие производство компонентов биологического оружия, Антинацисткий фронт Армении тоже потребовал провести проверки биолабораторий в стране.

“Мы организовали митинги с конкретным предложением расследовать этот вопрос. Людей было не так много, это была акция для привлечения внимания. После этого последовал ряд предложений от СМИ. Прошли репортажи, меня пригласили на передачи, интервью. А западные СМИ начали контратаки на меня. Потом эта тема, как бы, утихла, мы старались тогда через парламентскую организацию организовать слушания. Но из-за политической ситуации это сделать не получилось,”

– добавляет Айк Айвазян.

Такие биолаборатории есть практически во всех соседних с Россией странах. Полным ходом идёт работа в Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане, Молдавии. Американцы работают, практически по всем нашим южным границам и, особенно, по границам России и Китая.

Против создания в стране биологической лаборатории третьего уровня (BSL-3) выступило и Министерство здравоохранения Киргизии. В Казахстане и Узбекистане американские кураторы вирусной войны обосновались еще в 90-е годы.

США выделяет грант Казахстану на изучение бруцеллёза, и уже спустя несколько месяцев в окрестностях этой лаборатории вспыхивает бруцеллёз.

На саммитах ОДКБ, СНГ не раз заявляли о том, что американцы могут использовать эти лаборатории против российских интересов и, тем не менее, вопрос остается открытым.

По материалам: ammiac.com

Источник: “ВПА”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.