Британский спецназ готов к войне на Донбассе

«Западные партнёры» Киева готовы спровоцировать на территории Украины превращение гражданской войны в международную.

Британское новостное издание The Mirror опубликовало эксклюзивную статью о планах Лондона направить на Украину 600 бойцов спецназа – защищать Киев от нападения российских войск, которые уже «собрались на украинской границе». И сколько бы в Киеве не опровергали заявления американских, а теперь ещё и британских СМИ о том, что на границах Украины нет скопления российских войск, на все эти заявления «западные партнёры» просто не обращают внимания. И вот уже иностранные подразделения готовы лететь «спасать» Украину. И какая разница, что никто не нападает, «спасать» всё равно будут.

«Оперативная группа численностью до 600 британских военнослужащих готова к развёртыванию на Украине на фоне опасений, что Россия готова вторгнуться на территорию соседней страны. Подразделения SAS и Paras были предупреждены, что они могут быть отправлены в эту страну в течение нескольких часов. Подготовка началась после того, как главы оборонных ведомств и глава МИ-6 сообщили, что Россия представляет явную и реальную опасность для Украины и Запада.

От 400 до 600 военнослужащих готовы, их багаж уже упакован  и они готовы лететь на Украину и либо приземлиться, либо прыгнуть с парашютом. Они подготовились к обоим случаям»,

– сообщает издание The Mirror.

Речь идёт о группе из 600 британских военнослужащих из состава специальной авиадесантной службы, из которых 200 человек – разведчики, медики, инженеры и связисты, а также 400 военных из 16-й десантно-штурмовой бригады.

При этом в Лондоне никого особенно не беспокоит предупреждение британского генерала, главнокомандующего Штаба обороны Великобритании Ника Картера о том, что в случае вмешательства Британии в гражданский конфликт на Востоке Украины существует большой риск «случайного начала войны» между Западом и Россией. И сегодня, по его мнению, этот риск намного выше, чем в самые неблагоприятные моменты холодной войны.

Картер предлагает хорошо подумать и взвесить все «за» и «против», прежде чем отправлять на Украину британский спецназ, ведь любой просчёт приведёт к эскалации конфликта, отмечает The Mirror.

Издание ссылается на официальных лиц из Вашингтона, предупредивших своих «европейских союзников» о возможном обострении ситуации на Украине и необходимости помочь Киеву.

«Высокопоставленные источники в британских вооружённых силах уверяют, что сотни парашютистов при поддержке артиллерийских подразделений могут быть в заданном регионе в течение 36 часов после получения приказа»,

– пишет The Mirror.

Украинские СМИ с вдохновением публикуют эту новость из The Mirror под громкими заголовками, суть которых сводится к одному бессмертному «Запад нам поможет». И никто из украинских журналистов не попытался спрогнозировать, чем обернётся для Украины подобная инициатива «партнёров».

С другой стороны, 600 боевиков спецназа – это не та сила, которая сможет помочь ВСУ в случае реального обострения ситуации на линии разграничения. Разве только эвакуировать из Киева Зеленского с семьёй и соратниками?

Британское издание опубликовало эксклюзивную новость в субботу, а в воскресенье стало известно о прибытии в Киев из Соединённых Штатов ценного груза – 80 тысяч килограммов боеприпасов. Это уже четвёртая поставка американского вооружения в рамках дополнительной помощи на сумму в $60 млн, которая была обещана Владимиру Зеленскому во время его визита в Белый дом.

«Сегодня Украина получила из Соединённых Штатов около 80 тысяч килограммов боеприпасов, что демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины. С 2014 года США предоставили Украине помощь в сфере безопасности более чем на 2,5 миллиарда долларов»,

– говорится в сообщении пресс-службы посольства США на Украине. 

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины, напоминает, что военные США и Великобритании уже давно не просто присутствуют на территории страны, а даже обустроили для себя не одну военную базу, которые стыдливо именуются «учебными центрами».

«Но статья 17 Конституции Украины запрещает на территории Украины размещение иностранных военных баз. А значит это фактически военная оккупация Украины странами НАТО.

Осталось лишь легализовать эту оккупацию. Для этого надо запугать местных папуасов вторжением России и «перебросить» свои войска «для защиты»,

– прокомментировал он сообщение The Mirror.

Между тем война Украины против населения Донбасса продолжается, каждый день под огнём украинской артиллерии 5-6-7 населённых пунктов обеих Республик Донбасса. Зачастую – одних и тех же.

Так жители прифронтовой Александровки, что на окраине Донецка, свои дома за годы войны уже превратили в настоящие фортификационные сооружения, выяснив на практике, чем лучше всего укреплять дома.

«Дом пришлось обложить шлакоблоком, внутри заливали бетоном. И между домом и шлакоблоком установили металлические листы от старой бытовой техники, заливали фибробетоном. А ещё обратили внимание на то, что очень хорошо держит осколки вязкий материал. А именно – саман, который не позволяет осколкам проникать глубоко, а пенопласт задерживает мелкие осколки»,

– цитирует жителя Александровки Сергея Борщевского Telegram-канал «Донбасс решает».

В воскресенье ВСУ обстреливали Донбасс уже из гаубиц калибра 152 мм, в результате в ЛНР получил повреждения газопровод среднего давления и ЛЭП, жители двух посёлков остались без света и без газа.

«Такими обстрелами и применением такого вооружения Украина нарушает ВСЕ существующие договорённости по безопасности в Минском и Нормандском форматах»,

– напоминает постоянный представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

Но в Киеве сегодня меньше всего думают о соблюдении Минских соглашений. После самовольного захвата украинскими военными посёлка Старомарьевка в «серой зоне», ВСУ успели за короткое время превратить посёлок в свой опорный пункт, основательно там окопавшись. Это подтверждают и наблюдатели ОБСЕ, которые обнаружили новый понтонный мост через Кальмиус в районе села Гранитного (под контролем ВСУ) и новые траншеи длиной минимум в 40 метров с огневыми позициями.

Местные жители уже подумывают о том, чтобы перебраться в соседнее Тельманово, если найдётся там для них жильё. По мнению донецкого военкора Дмитрия Астраханя, Старомарьевка вскоре разделит судьбу Широкино: ВСУ выгонят жителей посёлка из своих домов, сделав дома огневыми точками. А после этого районный центр Тельманово ожидает судьба окраин Горловки, которые под огнём украинской артиллерии каждый день, без выходных.

По материалам: Одна Родина

Источник: “ВПА”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *