Англосаксы и террористы – против России: новая плесень на старый лад

В идущем сейчас гибридном противоборстве с Россией Запад особенно ставит на силы информационно-психологической войны, или psy ops. Англосаксы, особенно британцы – признанные мастера информационно-психологических геноцидов во всех точках мира, куда дотягивалась «владычица морей»… Где британцы не могли победить военным путем, там они включали psy ops и в большинстве случаев достигали успеха.

Особенно удачно у англосаксонских Менгеле выходит там, где не все стабильно с межнациональным и межконфессиональным согласием. В мультфильме «Десантник Степочкин. Звёздный десант» есть гениальная фраза: «Такая дружба народов до войны доведет». Массовое убийство людей в «Крокус Сити» в марте этого года ещё раз преподало горькие уроки теракта в метро Петербурга в апреле 2017 года. Именно, что огромные массы трудовых мигрантов из Средней Азии – благодатная вербовочная среда для внешних врагов нашей страны. В 2017 году осевших в Питере выходцев из Киргизии завербовало на теракт запрещённое в России ИГИЛ. Посетителей «Крокуса» убивали за подачки от украинской военной разведки гастарбайтеры из Таджикистана. В обоих терактах также проявился хорошо знакомый специалистам британский диверсионно- вербовочный почерк. При этом британцы, как и подобает настоящим профессионалам этого кровавого ремесла, не засветились ни на одну сотую процента.

Сейчас, в конце третьего месяца после теракта в «Крокусе», в России предпринимаются попытки очередной раскачки по британским рецептам фрустированных гастарбайтеров, а также псевдоисламских экстремистов и прочих русофобов с российскими паспортами. Здесь включен условный сценарий «твиттерных революций» на Ближнем Востоке во время «арабской весны». В связи с этим совершенно не удивляет, что разжигателями «мусульманской весны – 2024» в России выступают отечественные агенты запрещённых в России «Братьев-мусульман» и «Хизб-ут Тахрир» (ХТИ). В Дагестане это последователи небезызвестных Исраила Ахмеднабиева, Абдулмумина Гаджиева, «охотника на евреев» Абакара Абакарова… В Ингушетии – тоталитарная секта салафитского проповедника Хамзата Чумакова. В Крыму – недобитые на полуострове остатки террористической связки «Братьев-мусульман», ХТИ, запрещенного в России «Меджлиса» и спецслужб Укрорейха. В Центральной России замес куда сложнее и опаснее.

Как говорится, «начнём с конца». Около двух лет назад, когда ситуация на СВО клонилась из стороны в сторону, в густонаселённом гастарбайтерами московском районе Коммунарка появилась так называемая «Международная организация мусульман-юристов», МАЮМ. Создал и зарегистрировал МАЮМ – по адресу своей квартиры в Коммунарке – приезжий из Воронежа Марат Газиев. Насколько МАЮМ «исламская», видно по паспортному имени учредителя. В исламе нет имени Марат. Это имя, очень популярное в СССР почему-то среди этнических мусульманских народов, стало кочевать благодаря советскому культу Жана-Поля Марата, а также по следам боевой славы знаменитого линкора-мученика, защищавшего блокадный Ленинград. Марат Газиев – русскоязычный татарин из Воронежа, вот и гадай после этого, отчего же МАЮМ «международная»… В деятельности МАЮМ и личности главаря МАЮМ Газиева много чего интересного. Марат Газиев, юрист по образованию, в нулевых годах в родном Воронеже создал бандитскую по стилю работы коллекторскую контору. В 2012 году Газиев был осуждён за вымогательство, угрозу убийством, побои и нанесение морального ущерба потерпевшему, незаконное хранение оружия. На момент суда Газиев, помимо своей рэкет-конторы, работал главой воронежской национально-культурной автономии (НКА) татар «Рухият», параллельно руководил городской организацией мусульман Воронежа, в целом, был своем городе известной и влиятельной в кое-каких кругах личностью… Видимо поэтому суд дал бандиту Газиеву только три года условно… В 2014 году татарская НКА Газиева закрылась по решению суда – за несоответствие своей деятельности федеральному закону «Об общественных объединениях». Суд установил, что «Рухият» вместо поддержки татарской культуры занималась спекуляциями на тему «притеснения ислама» в Черноземье и способствовала распространению в Воронежской области деструктивных настроений. Газиев сбежал от греха подальше из Воронежа, обосновался в Москве. Кто ему помог в столь непростом деле – в конце материала.

Уставная цель МАЮМ – защита гражданских прав живущих в России соблюдающих и этнических мусульман. Странная цель, с учётом особых мер государства по развитию регионов с компактным проживанием мусульман и хотя бы того, что главным хранителем и защитником ислама в нашей стране является глава Чечни Рамзан Кадыров. Если верить МАЮМ то выходит, что ислам в России преследуется, а мусульмане живут в гетто за колючей проволокой… Не оговаривается, что «настоящие мусульмане» для МАЮМ – последователи джихадизма, а законопослушных граждан РФ – последователей традиционного ислама – в МАЮМ и за мусульман не считают…

В нашей стране сегодня идёт общественная кампания по очищению тыла от внутренних врагов. Тот же Рамзан Кадыров правильно сказал, что никаб для российских мусульман – униформа террористок. Статусные и не очень лоббисты джихадизма наоборот ратуют не только за ношение никабов российскими мусульманками, скажем, на улице или в транспорте, но и в образовательных учреждениях, на работе… МАЮМ вообще заявляет, что если российская мусульманка против никабов, то она «враг ислама». Российские власти и общество борются против подпольных молельных комнат и самопальных медресе – там нет ислама, есть только джихадизм. Статусные и не очень агенты джихадистов, а также примкнувшие к ним сислибы называют эти правильные меры «преступлениями против прав человека», устраивают на этот счет настоящие «твиттерные революции». Джихадистам вроде МАЮМ выгодно, чтобы подпольные мечети и медресе оставались вне закона и при этом множились, как плесень в сырости. Чем больше это все прессуется и разгоняется властями, тем выгоднее для террористов становится медийная картинка. То же самое с обожаемым джихадистами никабом. Если же российские власти вдруг ослабят гайки, то натиск джихадистов увеличится.

Аккаунт МАЮМ выглядит как уродливая карикатура на известный ресурс «Многонационал». Но адекватные русские националисты, когда говорят об этнической преступности в России, отделяют деяния преступника от его национальной и религиозной принадлежности. Для МАЮМ являются «врагами ислама» – то есть заслуживающими смерти преступниками – все настоящие русские патриоты. В МАЮМ для русских патриотов даже придумали оскорбительный собирательный образ – «северный человек»… Как тут не вспомнить русофобский памфлет 1991 года авторства бывшей советской таджикской поэтессы Гулрусхор Сафиевой где все русские названы «северными насильниками великого Таджикистана», и в таком духе… Сафиева призывала земляков к геноциду русского населения Таджикистана – что в итоге и случилось. МАЮМ также призывает своих живущих в России последователей к «русорезу». МАЮМ пропагандирует русофобию не твердолобо, а извилисто. Например, «мусульманские юристы» делают вид, что поддерживают СВО. Но для МАЮМ герои СВО – только уроженцы условно мусульманских регионов России. Русские по крови и духу фронтовики для МАЮМ – поголовно «северные недочеловеки». 12 июня близ Оптиной пустыни пытался ограбить паломницу вооружённый автоматом мужчина славянской внешности. В МАЮМ ухватились за злоумышленника и сразу же протрубили, что грабитель – участник СВО, уголовник-рецидивист, заключивший контракт в тюрьме, а потом дезертировавший из своей части, чтобы снова удариться в криминал. Этот вброс был точно рассчитан на провоцирование у «настоящих мусульман» агрессии в отношении всех фронтовиков со славянской внешностью, а также их родных и близких – в масштабах всей России. Заодно мог быть расчёт на подогревание соответствующих настроений у латентных либеральных «ждунов» с ПМЖ в России. Эта прозападная публика в большинстве своем к исламу негативна. Но в джихадистских интернет-помойках она копаться обожает – главное, чтобы там было побольше русофобии.

МАЮМ и другие агенты джихадизма сейчас работают над программой-максимум, составленной по лекалам англосаксов – как раз родителей «Братьев-мусульман» и ХТИ. Пользуясь неразберихой в контроле над миграцией из Средней Азии, МАЮМ и Ко вовлекают плохо образованных и агрессивных в своей массе «мамбетов» в свои вербовочные сети, чтобы потом внутри России образовалась прокси-ИГИЛ, параллельное вертикали власти террористическое квазигосударство. Признаки этого прокси-ИГИЛ уже видны. Это уже упомянутые нелегальные молельни и «медресе», этнические клубы поп-ММА, где учат не спорту, а уличному терроризму, «халяльные» медицинские учреждения, где повернутые на ваххабизме мамаши делают еще не созревшим дочерям женское обрезание… Прокси-ИГИЛ уже на своем действующем этапе показывает себя лояльным государственным институтам РФ. Но эта лояльность обманчива. Она сродни тому, как запрещенные в России «Свидетели Иеговы» выпячивают свою законопослушность везде, где они живут, но реально не имеют ни Родины ни флага, паразитируют на оказавшим им приют государствах Иеговистов везде в мире – включая и США, их малую родину – считают прокси-ЦРУ. Похожая в принципе история – с «Братьями-мусульманами», жутким infant terrible Великобритании и США, и близкородственной «Братьям-мусульманам» ИГИЛ. Интересно, как в Сирии в шутку и всерьез расшифровывают английскую аббревиатуру ИГИЛ, ISIS. Именно «Israel secret intelligence servise»…

Посему и субъекты типа Марата Газиева или дагестанского хизбутчика Абакарова – мелкие рыбешки, служащие по большому счету только для отвлечения внимания спецслужб России от более крупных акторов «ползучей джихадистской революции» в нашей стране. Марат Газиев как «мусульманский деятель» никогда не состоялся бы без помощи Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМРФ), оно же Совет муфтиев России (СМР). Именно деятели из ДУМРФ в свое время обеспечили криминальному авантюристу Газиеву широкую известность в очень специфических кругах ДУМРФ, помогли Газиеву обосноваться и развернуть свою «общественную деятельность» в Москве. ДУМРФ, будучи Советом муфтиев России, ведет с 1990-х годов свою историю как агент влияния «Братьев-мусульман» в России. Списки близких контактов функционеров ДУМРФ не так давно были переполнены махровыми международными террористами с российскими паспортами. Через стажировку в СМР прошли ведущий идеолог ваххабитской «революции» в Дагестане в 1990-х годах Надиршах Хачилаев, Саид Бурятский, ваххабитский главарь Евромайдана Саид Исмагилов, призвавший за пару лет до СВО к террористической войне против России посредством методов ИГИЛ… Раскрытию деструктивной сущности ДУМРФ посвятил много лет ныне покойный Алексей Гришин – крупнейший в России специалист по псевдоисламскому терроризму, практически официальный главный куратор по исламу в АП РФ в 2002-2011 годах. ДУМРФ как агент международного джихадизма и скрывающихся за ним западных сил и структур – магистральное направление работы ведущего российского исламоведа Романа Силантьева, профессора МГЛУ. Роман Силантьев много лет ставит вопрос о лишении ДУМРФ легального статуса в России. Ввиду СВО вопрос Силантьева, а также других экспертов по исламу более чем справедлив. Джихадистские щупальца англосаксов, разросшиеся в нашей стране в девяностых и нулевых годах, должны быть обрублены. В противном случае внутри России появится пестуемая англосаксами прокси-ИГИЛ.

При таком раскладе наша страна, вероятно, будет вести активную внешнюю политику – но при полном отсутствии эффективной политики внутренней, что способно привести к необратимым последствиям.

P.S. Утром 16 июня адепты радикальных исламистских группировок захватили двух сотрудников в СИЗО Ростова-на-Дону, потребовав предоставления транспорта и возможности беспрепятственного выезда за пределы страны. В результате специальной операции террористы ликвидированы, заложники освобождены. Тем не менее, вопросы остаются и новые инциденты не исключены., ибо проблема носит системный характер, охватывая практически все сфера общественной и социальной жизни.

Александр Ашуров

Источник: “ВПА” (Дзен).

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *