О некоторых тенденциях в армяно-американских отношениях

Фото: Atlantic Council

Ереван не собирается жертвовать связями с Тегераном в угоду Вашингтону

Как показали недавние события в Грузии, страны Южного Кавказа остаются в фокусе пристального внимания «коллективного Вашингтона», включая Государственный Департамент и аффилированные структуры. В полной мере это относится и к Азербайджану с Арменией, представляющих для американцев очевидный интерес вследствие ряда объективных обстоятельств, включая их географическое соседство с Ираном. Соответственно, «американский фактор» внешней политики для этих государств Кавказа никак не следует недооценивать.

Известно, что армяно-американские отношения традиционно включают в себя достаточно солидную компоненту армянского лоббизма на Капитолийском холме. Традиционно армянское парламентское лобби считается вторым по своим потенциальным возможностям, уступая пальму первенства самому мощному – еврейскому (включая так называемых христианских сионистов). Нынешний состав Конгресса США разнороден в партийном отношении: сенат находится под контролем республиканцев, в то время как Палата представителей – под контролем демократов. Известно, что именно за Демократическую Партию традиционно голосует большинство американцев армянского происхождения (хотя есть и немало исключений). В этом контексте оно мало чем отличается от тех этническо-религиозных и расовых групп, не принадлежащих к пока ещё большинству «белых» англосаксов-протестантов.

Наблюдатели в Армении обращают внимание на недавно принятые нижней палатой Конгресса законодательные поправки, которые имеют прямое отношение к Армении и зоне нагорно-карабахского конфликта:

  • Палата представителей Конгресса одобрила инициативу конгрессмена Брэда Шермана о внесении законодательной поправки, согласно которой Соединенным Штатам Америки запрещается предоставлять Азербайджану военную технику, которая может быть использована Баку для уничтожения гражданских самолетов, отбывающих из степанакертского аэропорта. Ранее Шерман заявил, что эта поправка станет для Азербайджана мощным сигналом, что он не может и далее угрожать сбивать гражданские самолеты: «Нельзя допустить того, чтобы Азербайджан терроризировал своих соседей». За упомянутую законодательную инициативу проголосовали 234, против – 195 конгрессменов. Инициативу поддержали, в частности, известные активисты «Армянской группы» республиканец Фрэнк Паллоне, демократ Джеки Спайер (сопредседатели группы), Адам Шифф. Разумеется, ключевые лоббистские структуры в лице Армянского национального комитета и Армянской Ассамблеи Америки приветствовали принятие законодательной поправки. Напомним, что в марте 2011 года директор Управления гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов сообщил о том, что Баку предупредил Международную организацию гражданской авиации (ICAO) о недопустимости полетов в Нагорный Карабах, добавив, что согласно закону об авиации, они могут «физически уничтожать направляющиеся туда самолеты»;
  • той же Палатой представителей по предложению конгрессмена Джуди Чу была принята поправка в закон «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону», подтверждающая важность инициативы из трех пунктов конгрессменов Эда Ройса и Элиота Энгеля, направленной на снижение напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Инициатива Ройса–Энгеля была одобрена Госдепартаментом США в бытность госсекретаря Джона Керри, приблизительно за полгода до «апрельской войны» 2016 года.  Поправкой Джуди Чу, в частности, предусмотрены отвод снайперов, тяжелой техники и новых видов вооружения с линии соприкосновения, а также внедрение систем по определению местоположения стрельбы и расширение состава офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ;
  • ранее, в июне нижняя палата американского Конгресса одобрила предоставление Армении дополнительной помощи в 40 млн долл. За законопроект проголосовало 268 конгрессменов, против – 152. «Утверждение конгрессом этой инициативы является сигналом того, что США признает демократический прогресс Армении», – отметила Дж. Спайер. Ранее она заявляла, что, несмотря на решение предоставить 60млн. долл. В 2020 финансовом году на помощь демократическим преобразованиям в Армении, есть необходимость в выделении больших средств. Именно она и сталаавтором законопроекта, который ещё должен быть одобрен Сенатом. Де-факто поправку Джуди Чу, основанную на инициативе Ройса–Энгеля, следует трактовать как законодательную поддержку от американского Конгресса Венских и Санкт-Петербургских договоренностей 2016 года, достигнутых президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевыми Сержем Саргсяном при посредничестве глав внешнеполитических ведомств сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президента России Владимира Путина.

Что касается выделения дополнительной финансовой помощи со стороны Конгресса, то, по мнению политтехнолога Вигена Акопяна, данный инструмент традиционно играл ключевую роль в обеспечении присутствия США в Армении, поскольку остальные направления и сферы заняты другими игроками (в частности, Россией). По мнению Акопяна, даже по армянским меркам сумма довольно символичная, но, тем не менее, она вписывается в стратегию США по взаимодействию с Арменией там, где это возможно.

При этом в Армении уже подзабыли, что после событий 1-2 марта 2008 года Ереван был лишён ежегодного100-миллионного пакета американской помощи в развитии инфраструктуры в рамках программы «Вызовы тысячелетия». Фактически, речь шла о помощи объемом в 1 млрд.долл. в течение 10 лет. После прошлогодней «бархатной революции» новое руководство пыталась добиться возобновления пакета помощи в рамках упомянутой программы. Однако выяснилось, что Армения уже не может быть туда возвращена, поскольку Всемирный банк изменил классификацию страны, переведя ее из группы стран с доходами ниже среднего уровня в группу стран с  доходами выше среднего уровня (выше 4000 долл. на душу населения). Таким образом, предоставление дополнительной помощи в 40 млн долл. вряд ли может считаться какой-то компенсацией за ту помощь, которую можно было бы получить за участие в программе «Вызовы тысячелетия».

16 июля президент США Дональд Трамп прокомментировал поставки в Турцию российских зенитных комплексов С-400, с неохотой заявив, что Анкара больше не сможет рассчитывать на покупку американских самолетов F-35. Помимо категоричных суждений своих ближайших сподвижников, Трамп следовал закону, который подготовили четыре члена Сената: Джеймс Ланкфорд, Крис Ван Холлен, Джин Шахен и Том Тиллс. Армянские лоббистские организации в США, прежде всего вышеупомянутые Армянский национальный комитет и Армянская Ассамблея приложили максимум усилий для его лоббирования. Оно и понятно: всё, что направлено против Турции – поддерживается и лоббируется ими практически автоматически.

Армянские организации в США готовятся к выборам президента. На выборах 2016 года они не поддерживали ни Клинтон, ни Трампа. Список нынешних претендентов на выдвижение кандидата от Демократической партии весьма обширен, говорить о шансах которых ещё очень преждевременно. Но вполне естественно, что лоббисты стараются просчитать ситуацию в отношении тех или иных кандидатов наперед. В частности, они обращают внимание и на члена Палаты представителей Тулси Габбард, которая побывала в Нагорном Карабахе в 2017 году.

Последние события связаны с визитом в США парламентской делегации Национального Собрания Армении из четырёх депутатов (двое от большинства в лице пропашиняновского «Моего шага» и по одному от «Процветающей Армении» и «Светлой Армении»), посетившей Вашингтон, Бостон и Нью-Йорк. И если встречи в Вашингтоне были ориентированы на контакты с представителями американских политических институтов (в том числе с лидерами большинства в Сенате и Палате представителей Митчем Макконелом и Нэнси Пелози), то в Бостоне и Нью-Йорке – с представителями диаспоры и деловых кругов. Спикер парламента Арарат Мирзоян оценил ауру проведенных встреч как позитивную.

Более всего открытой информации было получено в Ереване со встречи в Атлантическом совете, в ходе которой бывший помощник Госсекретаря Даниел Фрид и бывший координатор санкционной политики Госдепартамента США задал армянским парламентариям перед камерами несколько любопытных вопросов. В частности, он спросил, какую помощь они ожидают от США в своих реформах и проектах? В ответ Мирзоян сказал, что если сравнить объемы помощи, которые оказывались Грузии и Украине после тамошних революций и в поддержку реформ, то помощь США в поддержку реформ Армении можно расценивать как незначительную. Вместе с тем, Мирзоян дал ясно понять, что в проведении реформ в Армении ее нынешние власти рассчитывают только на собственные силы. Другой вопрос Фрида выглядел иначе: он хотел выяснить, чего не должны делать США, чтобы не создавать проблем для Армении. В ответ Мирзоян сказал: «Мы хотим, чтобы США не оказывали давления на Армению из-за применения санкций в отношении Ирана. Армения не может заплатить такую цену».

Спикер армянского парламента указал на то, что рост напряжения между США и Ираном негативно сказывается на экономике Армении, напомнив в данном контексте о важности взаимоотношений с Тегераном, поскольку из имеющихся у Армении четырёх границ две заблокированы. По его словам, развитие отношений с одной дружественной страной не должно осуществляться за счет другой. Из этого ответа Мирзояна очевидно, что давление Вашингтона на Армению, в связи с американской санкционной кампанией против Ирана, не снято и продолжается.

Во время встречи в Атлантическом Совете очень активен был бывший посол США в Узбекистане и на Украине Джон Хёрбст, который пытался из уст армянских парламентариев понять, в чём разница между революциями в Украине, Грузии и Армении. Ответ Мирзояна был ожидаемым: армянская революция имела только внутриполитическую повестку дня. По словам Хёрбста, президент Михаил Саакашвили действовал в Грузии при проведении реформ «как бульдозер», не особенно заботясь о соблюдении законности, в то время как нынешнее руководство Армении действует медленно, но, в целом, в рамках закона. Мирзоян заметил, что ещё очень рано говорить о сравнительных итогах, в том числе промежуточных, революций в Армении и Грузии. К этой теме можно будет вернуться 15 лет спустя.

Мирзоян также повторил позицию премьер-министра Никола Пашиняна по переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а именно: делегация Нагорно-Карабахской Республики должна быть возвращена за стол переговоров, т.к. без нее не возможно урегулирование конфликта.

Оценивая нынешнее состояние армяно-американских отношений, специализирующийся на кавказской политике известный немецкий эксперт Уве Гальбах полагает, что внешняя политика Армении после революции, по сути, не изменилась, равно как не изменилось и американское восприятие двусторонних отношений с Арменией. Посему он пока не видит намерений Вашингтона менять сложившийся статус-кво. Единственным новым элементом американской политики последнего времени он видит лишь давление на страны региона относительно их контактов с Ираном (этот вопрос курирует советник президента по национальной безопасности Джон Болтон). Впрочем, ситуация может измениться, в том числе вследствие активных лоббистских усилий официального Баку, уже приведших, как пишет аналитик института арменоведения университета Южной Калифорнии Эмиль Санамян, к значительному увеличению американской помощи Азербайджану в сфере безопасности (свыше 100 млн долл. в 2018-2019 финансовом годах). Средства выделяются в рамках программы Section 333 Authority to Build Capacity, предусматривающей материальную помощь и различные мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, улучшение военных инфраструктур побережья Каспия и улучшения работы военной разведки. Диспропорция в объёмах финансирования соответствующих программ для Армении и Азербайджана очевидна. По мере увеличения в прошлом году американской помощи в обеспечении безопасности границ Азербайджана увеличился и бюджет пограничной службы этой страны – с 90 млн долл. в 2018 году до 116 млн долл. в 2019 году. Азербайджанская пресса обращает внимание на передачу Государственной пограничной службе от Министерства обороны части функций по охране границы с Арменией, что позволит последнему переключиться на другие участки линии соприкосновения. Как пишет Э. Санамян, в апрельских боевых действиях 2016 года  в Нагорном Карабахе приняли участие военнослужащие, обученные использованию израильских беспилотников, в результате чего погибли 15 армянских добровольцев и военнослужащих. Кроме того, частично обученный в США персонал из 52-й бригады спецназа и 641-го специального «военно-морского» подразделения замешан в военных преступлениях в отношении гражданских лиц и военнослужащих.

Так что в случае гипотетического возобновления военных действий вокруг Нагорного Карабаха роль американцев может оказаться, мягко говоря, двойственной.

Давид Петросян,
независимый журналист

Источник: “ВПА”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *