Удар в спину «сбросил маски» с лиц спонсоров терроризма

iСбитый 24 ноября над территорией Сирии российский бомбардировщик знаменует то, что руководство Турции «сбросило свои маски». Если раньше можно было только предлагать о негативной роли Турции в эскалации терроризма в регионе, то сбитый бомбардировщик по сути являет собой реакцию турецкой стороны за срыв поставок контрабандной нефти с территорий контролируемых террористами «ИГ». Здесь как гласит известная англо-саксонская пословица «ничего лично – только бизнес». Даже если этот бизнес зиждется на контрабандной нефти и крови.

С учетом значимости и опасности последствий инцидент должен стать предметом обсуждения на заседании Совбеза ООН с тем, чтобы избежать дальнейшей эскалации кризиса.  Провокация турков не должна стать «выстрелом в Сараево» и не вывести мир на тропу новой глобальной войны.

На этом же заседании очевидно должен быть рассмотрен вопрос и о роли Турции в спонсировании терроризма в лице «Исламского государства». Пора наконец сказать кто есть кто в данной конкретной ситуации, связанной с ИГ, принявшей характер угрозы глобальной безопасности.

Что касается решения о прекращении военных контактов с Турцией.  Думается, что оно вполне обоснованно.  Поддерживать военно-политические контакты есть смысл только с теми, кто правомочен их поддерживать. Турки в этом вопросе не суверены. Об этом свидетельствует многое и, конечно же, вчерашний инцидент после которого они сразу же побежали в НАТО. По принципу нашкодили и спрятались за широкую натовскую спину. Поэтому логично, что военные контакты, в том числе применительно к  вчерашнему инциденту, целесообразны  не с военно-политическим руководством Турции, а с их протекторами. А они в Вашингтоне, без ведома которого, ни один турецкий военный самолет даже в воздух не поднимется.

Бочарников Игорь Валентинович

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *