Трансгендеры на службе Вашингтона

Как связана геополитика с множественностью полов

К виду адмирала Рэйчел Левин и заместителя помощника министра ядерной энергетики Сэма Бринтона оказалась морально не готова даже раскрепощенная французская общественность

В качестве одного из первых заявлений на посту лидера американской нации Джо Байден еще в самом начале своей каденции в резко конфронтационном ключе охарактеризовал отношения между Вашингтоном и Пекином как «битву» между демократией и автократией.

«КНР преследует цель стать ведущим, наиболее состоятельным и влиятельным государством на планете. Только не в мою смену», – категорично заявил тогда новый хозяин Овального кабинета, между делом в саркастической манере упомянув своего бывшего и, вероятно, будущего оппонента Дональда Трампа.

Об очевидной опасности подобного рода нигилистического подхода предупреждает Генри Киссинджер в интервью Bloomberg News 19 июля с. г.: «Администрации Байдена и его предшественников привнесли слишком много элементов внутренней политики в актуальные связи с Пекином», при том, что «крайне важно осознавать постоянство величины Китая».

Ранее господин Киссинджер публично предостерег Дж. Байдена от развязывания острого американо-китайского конфликта, который «имеет потенциал сравниться с Первой мировой войной по духу и масштабам».

Идеи о неэффективности бесконечных конфронтаций, даже высказанные одним из наиболее авторитетных и цитируемых международных экспертов, теряются в лязге алармистских настроений. Так, в обновленной стратегической концепции НАТО, опубликованной 29 июня с.г., Китайская Народная Республика описывается как фактор, бросающий вызов «интересам, безопасности и ценностям» Североатлантического Альянса.

Ценностная категория относится к идеологической надстройке, которая сложно поддается трансформации. Тем не менее, государственности, не имеющие или не видящие за собой многовековой истории, проще перенимают нарративы более мощных и авторитетных в их глазах наций. Именно по этой причине Запад с таким упорством и рвением пытается взять реванш у бывших колоний Африки, Латинской Америки и Азии, в т. ч. насаждая представления о множественности полов и размытую философию гендера. Хранителем ключа к решению проблем подобного рода, с которыми человечество как-то ухитрялось не сталкиваться «со времен сотворения Адама», разумеется, выступает американская администрация, время от времени являющая миру высокопоставленных чиновников трансгендеров, имитируя таким образом фальшивый акцент на уважении и равенстве.

В результате искусственно инициированных процессов люди, испытывающие личностные проблемы с самоидентификацией и социализацией, модифицируются в фанатичных адептов Вашингтона и его сателлитов, способных влиять на глобальные международные стратегии. Данные тенденции просматриваются как в широких кругах, так и в фешенебельных посольских залах для приемов. В частности, в середине июля с. г. дипломатическая миссия Франции в США опубликовала снимки с мероприятия, посвященного Дню взятия Бастилии, на котором в числе гостей присутствовали американские трансгендеры адмирал Рэйчел Левин и заместитель помощника министра ядерной энергетики Сэм Бринтон, к чему, впрочем, не оказалась моральна готова даже раскрепощенная французская общественность (блогеры Старого Света не оценили излишне вызывающие наряды официальных лиц).

Одной из наглядных иллюстраций попытки смены геополитических контуров путем внедрения радикальных экспериментальных доктрин является начавшаяся с приходом к власти на Украине В.Ф. Януковича практика проведения в Киеве гей-парадов (разумеется, при активном участии американских дипломатов), и, параллельно, ультранационалистических шествий, что в корне полярно, но одинаково деструктивно для консервативных обществ.

Показательно, что на фоне проведения Россией Специальной военной операции на Украине, киевская администрация заметно укрепила гендерно нейтральную повестку. Так, 2 августа с. г. президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о возможности официальной регистрации однополых браков. Данные меры последовали вслед за гражданской петицией, собравшей более 25 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения главой государства. Ввиду того обстоятельства, что в условия военного положения, объявленного Киевом, запрещается внесение конституционных поправок, рассмотрение вопроса будет, очевидно, отложено до «лучших времен». Скорость разрушения понятий о нуклеарной семье в некогда пасторальной Украине объясняется радикальной пропагандой в государственных СМИ, что входит в масштабную западную политику по реинтерпретации философии пола, ранее успешно внедренной в Скандинавии.

Традиционным государством условно считаются и США с их знаменитым «Библейским поясом», на территории которого исторически преобладают республиканские настроения. Вероятно, именно поэтому, выступая 23 июля с. г. на студенческом саммите во Флориде (штате, который также относится к «Библейскому поясу») Д. Трамп сделал основной упор на необходимости «отвергнуть гендерную идеологию и ядовитую расовую теорию» и вернуть в американские школы Священное писание. Не исключая возможности участия в новых выборах, бывший глава Белого дома твердо настроен убедить своих потенциальных избирателей в наличии непреклонной воли для того, чтобы «снова сделать Америку двуполой», и в том, что перед лицом будущих вызовов нация не станет слабее. Подчеркнем, что Китай считался для США «противником, конкурентом и, во многом, врагом» и в период правления Д. Трампа.

Характерно, что после провокационного визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси в Тайбэй в начале августа с. г., Дональд Трамп-младший опубликовал саркастический пост о том, что именно «трансгендерный адмирал Р. Левин как нельзя лучше подходит на роль защитника Тайваня, способного привести американцев к победе и навести ужас на Си Цзиньпина».

Между тем, когда в Поднебесной говорят о самоуважении и мире, лишенном дискриминации, в первую очередь подразумевают форматы БРИКС и БРИКС+. 24 июня с.г. в ходе состоявшегося на полях 14-го саммита БРИКС Диалога высокого уровня по глобальному развитию Председатель КНР Си Цзиньпин в статусе принимающей стороны сделал приветственное заявление, первой фразой которого было: «Развитие — вечная тема для человечества». Таким образом, идея построения «нового типа отношений, основанного на справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве в противовес гегемонизму… с учетом интересов развивающихся стран» красной нитью проходит через всю внешнюю политику Пекина.

В настоящее время, когда рассматривается вопрос о вхождении в структуру БРИКС Ирана и Аргентины, аспекты деятельности данного неформального объединения как современного института глобального управления становятся все более востребованными для изучения в профессиональном экспертном сегменте.

Ценностную составляющую сообщества считаем обоснованным определить как стабильную и умеренно патриархальную. Все страны «клуба» можно охарактеризовать как принадлежащие к высококонтекстным культурам , что значительно облегчает процессы коммуникации на наднациональном уровне. Деятельность таких значимых акторов как Иран и Аргентина в качестве постоянных членов может привнести не только экономический, но и существенный культурный вклад, поскольку названные государства, наряду с уже состоящими в группе партнерами, являются важными идейными центрами в своих регионах. Так, участие Аргентины автоматически обогатит БРИКС испанским языком, и, соответственно, подключит к информационной повестке все ибероамериканское пространство. Иран, в свою очередь, нацелен на рост геополитического влияния на Ближнем Востоке, проявляя себя как подлинно независимый игрок еще со времен вхождения в Движение неприсоединения в 1979 г.

Знаменитый австрийский психолог Зигмунд Фрейд описывал «громадный культурный эксперимент», который на его глазах совершался «на обширных территориях между Европой и Азией» и признавал, что данный процесс еще не окончен. Также в работе «Будущее одной иллюзии» (1927 г.) он отмечал претензию «набожной Америки» на статус «God`s own country», т. е. единственно любимого ребенка Бога. Подобного рода мессианские концепции и по сей день во многом формируют внешнеполитическую линию США (и примкнувших к ним союзников), что плохо увязывается с актуальной картиной, которую легкими мазками в свое время обозначил ученый, оказавший огромное влияние на западную цивилизацию XX века. Несмотря на то, что З. Фрейд не был специалистом по международным отношениям, заглавные элементы его исследований находят отголоски в позиции знакового политолога современности – Генри Киссинджера, что еще раз подтверждает факт симбиоза дипломатии с другими гуманитарными дисциплинами, в котором огромное значение в том числе имеет психология масс – народов и цивилизаций.

Мир не стоит на месте, значительные изменения происходили и в период творчества Фрейда, и в эпоху активной дипломатической деятельности Киссинджера. Усматриваются они и сейчас. Указанные преобразования получили тенденцию к ускорению с начала 2022 года, когда широкая аудитория наблюдала серию российско-американских переговоров о нерасширении НАТО на восток (которые по воле коллективного Запада не получили продолжения в виде официальных гарантий). На текущий момент турбулентность на глобальном треке только нарастает. В итоге совершенно естественным видится тот факт, что подавляющая часть человечества (страны, входящие в БРИКС, формируют одну треть мирового населения) пытается найти пути выхода из кризиса в построении многовекторных экономических и гуманитарных связей, лишенных политических, религиозных и расовых разногласий. Что может противопоставить этому Запад – вопрос, на который, очевидно, не смог бы ответить даже профессор Фрейд.

Карпович Олег Геннадьевич

Герасимова Юлия Игоревна

Источник: “Труд”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.