Призрак «демократии»

Какое будущее уготовано Украине? Достаточно посмотреть на Косово, Ирак, Ливию…

В отличие от естественных эволю­ционных и революционных про­цессов, «цветные революции» никогда не связаны с внутренними потребностями, потому что их орга­низаторами являются другие страны, действующие исключительно в своих интересах. Такая революция аналогич­на химической реакции, в результате которой наверху бурлящего общества оказывается пена — преступники раз­ных мастей. Именно такие люди полу­чают власть и распоряжаются судьбой подопытной страны и его населения. К сожалению, сегодня мы это наблю­даем на Украине. Именно наличие подобных «химических» порождений предупреждает нас о перманентной напряженности у наших границ. По­скольку «цветные революции» не явля­ются частью естественного процесса, стабилизация невозможна. Общество будет продолжать бурлить, и одни бу­дут продолжать уничтожать других в интересах третьих.

Какое государство и общество мо­гут создать предатели, приведенные к власти в интересах «золотого тельца»? Никакое, поскольку в их природу не заложено созидательное начало. Они могут только грабить и разрушать собственную землю. Какое будущее ждет их самих? Какое будущее уго­товано их стране? Достаточно посмо­треть на уже свершенные сценарии: Косово, Ирак, Ливия.

Косовские албанцы, в борьбе за не­зависимость которых НАТО бомбило Югославию в течение 78 дней, до сих пор той самой независимости так и не получили. И все потому, что зави­симости никакой не было. Косово ни­когда самостоятельным государством не являлось. Поэтому итоги «миро­творческой » операции НАТО и США в Югославии на сегодня таковы: от 900 тысяч до 1,7 миллиона (по разным данным) погибших среди мирного на­селения и 50 процентов безработных. А в будущем ситуация лишь усугубит­ся, поскольку натовцы использовали боеприпасы с обедненным ураном, что вызвало радиоактивное загрязнение местности, вспышку раковых и на­следственных заболеваний. А бомбар­дировки химических объектов стали причиной загрязнения атмосферы, почвы и воды, что создало угрозу эко­логической катастрофы на всем Бал­канском полуострове. Да, ради правды надо признать, что есть и одно «сози­дательное» последствие вторжения — построена вторая по величине военная база НАТО в Европе — Кемп-Бондстил.

Результаты в Ливии (ранее лидере среди африканских стран по ВВП и уровню жизни населения): 50 тысяч погибших в ходе бомбардировок, «автономизация» регионов, межплемен­ная резня, геноцид, стагнация в эко­номике, отсутствие централизованной власти, бандитизм и, как следствие, распад государства… В Ираке количе­ство погибших среди мирного населе­ния подсчитать сложно, называются цифры от 150 000 до 1 200 000 человек. Оружие массового поражения здесь так и не нашли…

«Цветные революции» являются не только инструментом государствен­ног о переворота — это инструмент оккупации страны. Но оккупации не­окончательной . США не выгодно до­водить оккупацию до конца, гораздо прибыльнее во всех отношениях оста­вить после себя незаживающие раны разоренных территорий, которые уже сами начнут порождать «вирус» рево­люций и заражать им всех окружаю­щих. Уничтожение или свержение не­угодных лидеров — устоявшаяся прак­тика Штатов. Выступление созданной заранее оппозиции легитимной власти — устоявшееся начало политического переворота.

Сотканный по этим лекалам при­зрак «американской демократии» уже давно бродит по Европе. Вспомним 1968 год во Франции. Вначале мас­совые студенческие беспорядки за­хлестнули Париж. Вскоре к протестам примкнули и крупнейшие профсоюзы Франции. Манифестанты требовали отставки президента де Голля. Они не желали видеть сильнейший рост экономики в стране и блестящую на­циональную политику. Что же было истинной причиной беспорядков? Де Голль в 1965 году предложил к обмену 1,5 миллиарда бумажных долларов, на­ходящихся во Франции, на золото эми­тента этих бумаг, что стало серьезной угрозой золотому запасу США. Аме­риканцы не могли допустить такого обмена и начали давить на французов через НАТО. В ответ де Голль объявил об эвакуации с территории Франции штаб-квартиры НАТО, 29 военных баз альянса и США и выводе 35 тысяч их военнослужащих. В 1966 году Франция прекратила свое членство в блоке. Де Голль впервые открыто выступил про­тив господства доллара как мировой валюты… Результат не заставил себя ждать — в 1969 году де Голль досрочно оставил президентский пост, а в 1970 году скоропостижно скончался от разрыва аорты.

Россия же воевала за другие стра­ны, исключительно соизмеряя свои интересы с интересами этих стран, ради сохранения жизни другим наро­дам. Для сравнения: в Первую миро­вую войну Россия помогла отстоять суверенитет Франции ценой жизни более 5000 своих солдат и не потребо­вала взамен ничего. Это констатиро­вал маршал Франции Фердинанд Фош: «Если Франция и не была стерта с кар­ты Европы, то в первую очередь бла­годаря мужеству и стойкости русских солдат». И память об этом увековечена французами. Недалеко от моста Алек­сандра III в Париже стоит памятник солдатам и офицерам Русского экспе­диционного корпуса.

Именно подобной глобальной поли­тики России и боится Вашингтон, по­скольку в сравнении с уничтожающей все на своем пути «американской де­мократией», насильно привитой Евро­пе, она оставляет после себя памятни­ки и добрую память, а не сотни тысяч могил и американские базы.

Анна Арямова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *