Мы русские, и потому победим

На Западе, да и в самой России со стороны либерально-демократических элементов не иссекает поток обвинений русских во всех смертных грехах. Русофобская риторика звучит в средствах массовой информации, на заседаниях в ООН, ПАСЕ и ОБСЕ, и даже в международных спортивных комитетах. К сожалению, Запад ненавидел Россию и русских всегда. В XXI веке к этой ненависти добавился ещё и панический страх. И не только наших новых видов вооружения испугались на Западе. Они испугались притягательной силы русских людей, их бескорыстия, широты души и жажды справедливости.

Корни русофобии в России

К сожалению, многие писатели, философы, политические деятели, в том числе и россияне, всячески старались принизить роль и значение русского народа в мировом сообществе (достаточно привести в пример слова «великорусского демократа» Чернышевского: «жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы»).

Ни одна из наций не подвергалась таким унижениям и оскорблениям в России, как русская. Будучи титульной нацией в своей стране (80% живущих в России считают себя русскими) русские люди постоянно терпели притеснения со стороны власть имущих инородцев (немцы, евреи, украинцы и др.). Будучи чужды русскому менталитету, власть предержащие инородцы проповедовали свою «иноземную» культуру, религию, речь, образ жизни. Можно привести в пример двух удивительных генерал-адъютантов Поццо ди Борго и Мишо де Боретур, заправлявших русской политикой в XIX в., но за долговременное своё генерал-адъютанство не выучившихся ни одному русскому слову.

«Я не знаю такой страны [России], и мне безразличен грязный и темный русский народ», – говорил Карл Нессельроде, министр иностранных дел России.

В материалах Ленина, подготовленных им к XII съезду РКП(б) прямо говорилось: настоящее равенство между нациями заключается в том, что «господствующая» нация, которая, впрочем, «велика только как велик держиморда», должна ставить себя в более низкое положение по отношению к другим нациям. В дальнейшем на партийных съездах Зиновьев, Каменев и другие говорили, что самая главная опасность – русский великодержавный шовинизм. Поэтому нужно было забыть, что ты – русский.

И в настоящее время продолжается унижение национального достоинства русского народа, пропаганда неполноценности русских людей. При этом Фемида, призванная пресекать противоправные действия возбуждения национальной ненависти и вражды, безмолвствует.

Не так давно на всю страну музыкальный критик, журналист, космополит, создатель российской версии американского журнала Playboy, Артемий Троицкий заявлял: «…Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются…». А сколько ещё таких троицких позволяют себе безнаказанно оскорблять и унижать русский народ.

Так, российский публицист Б. Стомахин заявляет: «Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И её НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несёт в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».

А вот слова российского журналиста и литератора В. Панюшкина: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев…».

В свою очередь российская писательница Т. Толстая дала такую характеристику «своей» стране и «своему» народу: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Её надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же бл…ским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Диссидентка и правозащитница В. Новодворская, основательница либеральной партии «Демократический союз», в своё время также заявляла: «Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду…» и далее: «Русскому народу место в тюрьме, причём не где-нибудь, а именно у тюремной параши… Русская нация – раковая опухоль человечества!».

Гордитесь именем русских!

Есть и противоположные примеры. Вот какую характеристику дал русским крымско-татарский просветитель Исмаил Гаспринский: «Самый многочисленный и главный народ России — русские — одарены весьма редким и счастливым характером мирно и дружно жить со всякими другими племенами. Зависть, враждебность, недоброжелательство к инородцам не в характере обыкновенного русского человека. Это хорошая черта, несомненный залог величия и спокойствия России…».

А вот слова поэта Р. Гамзатова, аварца пор национальности: «Я был бы счастлив, если бы мой народ дал миру Толстого и Достоевского. И никакого самоунижения нет в том, что мы называли русский народ старшим братом, и он был им, потому что всех нас защищал, за всех нас страдал».

В свою очередь историк В. Дмитренко о России и русских написал так: «Россия являлась той удивительной страной, где исстари быть бедным не считалось зазорным, где всегда больше ценились честь, доброта, христианское благочестие, преданность долгу, чем любые формы коммерческой деятельности или финансовый успех. Большие деньги не вызывали уважения, и заслужить общественное признание можно было чем угодно, только не личным обогащением. По образному выражению Марины Цветаевой, «осознание неправды денег в русской душе невытравимо».

Только русские готовы бороться за правду и справедливость. На Западе же эти категории заменены категориями «выгодно» и «невыгодно».

Русские, в отличие от Запада, никогда не эксплуатировали другие народы. В СССР только Россия и Белоруссия вкладывали в союзный бюджет больше, чем получали из него. Более того, многие народы обязаны России своим существованием.

Русский тот, кто Россию любит и ей служит

Вопрос о русской национальности постоянно муссируется в средствах массовой информации. Этому вопросу посвящали свои труды многие писатели, философы, политические деятели. Дошло до того, что некоторые властью наделённые заявляли, что вообще нет такой нации «русский» (Г. Старовойтова, Т. Канделаки и др.).

Тем не менее, многие на Западе и в нашей стране считают, несмотря на генеалогию, Екатерину Великую русской императрицей, которая чтила русскую самобытность и всячески способствовала развитию и процветанию России. Генералиссимус Сталин, когда предложили тост за «великого грузина», ответил, что он – русский. Следует заметить, что несмотря на родословную, многие считают русскими Багратиона, Пушкина, Левитана и др.

Выдающийся русский мыслитель И.А. Ильин утверждал: «Признак расы и крови не разрешает вопроса о родине: например, армянин может быть русским патриотом, а может быть и турецким патриотом. Швейцарские патриоты говорят на четырёх языках: немецком, французском, итальянском и лондонском. Х. Ст. Чемберлен был англичанином и патриотом германской родины. Славный русский генерал 1812 года Беннигсен был немцем по крови и русским патриотом. А ныне, в эпоху русского эмигрантского рассеяния, во всех государствах мира найдутся полноправные граждане, духовно верные России».

В нашей стране признание русским считается высшим одобрением жизнедеятельности человека. В России считается, что русский – это бескорыстный человек, любящий Родину, преданный ей, готовый пожертвовать всем, что у него есть, в том числе и жизнью, для блага своей страны, своего народа. Русскими считают белоруса Николая Гастелло, еврея Льва Рохлина, армянина Ивана Баграмяна, украинца Павла Рыбалко и др.

В то же время можно быть русским «по паспорту», но вместе с тем быть чуждым русскому народу. Большинство населения нашей страны считают нерусскими Горбачёва, Ельцина и иже с ними, причисляя их к одной общеизвестной нации.

«Русский – это ведь не просто национальность, это сопричастность великому духовному миру, Святой Руси с её православной традицией, особой исторической миссией, предначертанной Богом, – утверждает Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л.Г. Ивашов. – Русский по духу гораздо сильнее, чем просто русский по крови. Очень верно сказано: родиться русским мало – русским надо ещё стать».

Русская альтернатива

Как уже отмечалось, в XXI веке Запад, наряду с ненавистью, стал испытывать панический страх перед Россией и русскими. Этот страх вызван ростом идеологического, культурного, экономического влияния России.

Несмотря на продление и ужесточение антироссийских санкций в стране наблюдается рост экономики, возводятся новые промышленные объекты, введён в эксплуатацию новый космодром, ширится жилищное строительство, осваиваются арктические просторы и т.д. При этом законодательные органы многих европейских страны выступают и голосуют за отмену санкций против России.

С треском провалилась попытка изоляции России. Всё больше стран в мире изъявляют желание стать членами ШОС, БРИКС и других организаций, действующих под российской эгидой.

Продолжается рост влияния русской культуры на зарубежную жизнь. Знание русского кино, театра, поэзии, прозы, изобразительного искусства становится показателем уровня интеллектуального развития иностранных граждан.

Другой причиной страха Запада заключается в том, что русская цивилизация являет собой воплощение нравственного идеала человечества.

Ведь в западном мире нет никаких моральных правил, законов. Есть только право силы. Тот, кто силён, тот и прав. Это только у русских «не в силе Бог, а в правде».

Россия – единственная держава, имеющая предназначение бороться с мировым злом. Так было при татаро-монгольском нашествии, так было в войнах с Наполеоном и Гитлером. Россия сегодня – единственная страна, могущая стать неприступной крепостью на пути распространения несправедливой, антигуманной, аморальной, по сути своей, античеловеческой западной модели мира. Запад всегда боялся только Россию, потому что знал, что только она может дать отпор.

Русская цивилизация в силу своего стремления помощи другим народам кардинально отличается от западной цивилизации, стремящейся лишь эксплуатировать другие народы. Западная цивилизация несёт зло, русская – добро. Западная цивилизация хочет поработить мир, а русская призвана быть освободительницей народов. Эта миссия заложена в её особенном духе. И справедливость мировых задач русской цивилизации предопределена уже духовными силами истории. «Мы русские, и потому победим», – утверждал выдающийся русский полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов.

Микрюков В.Ю.,
действительный член Академии военных наук Российской Федерации,
доктор педагогических наук, кандидат технических наук
СНС по специальности «Оперативное искусство в целом
и по видам ВС, родам войск и специальным войскам»
заслуженный деятель науки и образования

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *