Моральное измерение неизбежности

В рамках уже нескрываемого курса по нанесению стратегического поражения нашей стране коллективный Запад продолжает увеличивать военно-техническую, финансовую и информационную помощь украинскому режиму, стремясь ее превратить в плацдарм по нанесению максимального урона России. Это вполне объясняет причины отсутствия желания завершить конфликт как у режима Зеленского, так и у его брюссельско-вашингтонских кураторов.

Уже стало понятно, что в ходе специальной военной операции нашим вооруженным силам приходится иметь дело не с украинской армией, а фактически с армией НАТО. При этом западное сообщество абсолютно не интересует судьба Украины, будущее ее мирного населения.

Коллективный Запад целенаправленно рассматривает территорию Украины как «анти-Россию»: систематически усиливает военное напряжение, увеличивает поставки оружия, регулярно снабжает разведданными, отправляет советников и наемников. Если бы США и их сателлитов действительно волновала судьба украинского народа, то они были бы заинтересованы в завершении конфликта, поддержании стабильности и не накачивали Украину таким количеством смертоносного оружия.

В процессе своего расширения на восток НАТО и его военная инфраструктура давно приблизилась к границам нашей страны. Россия неоднократно обращалась с предложением обсудить данный вопрос, подписать соглашение о создании гарантий безопасности. К сожалению, у Вашингтона и его союзников по НАТО были другие планы на сей счет. В своем стремлении нанести стратегическое поражение России было принято решение использовать киевский режим. Соглашаясь играть роль марионетки, украинские власти заговорили о необходимости создать атомную бомбу, вступить как можно скорее в Североатлантический альянс.

Уже не секрет, что с каждым днем государства НАТО наращивают всемерную поддержку режиму Зеленского в конфликте, поскольку их целью является стратегическое поражения России. Это уже содержится во всех доктринальных документах альянса. Однако прокси-война, которую против нас ведут США и их союзники, является весьма рискованным занятием, поскольку разделительная грань слишком тонка и эфемерна. В любой момент российским руководством может быть принято решение о симметричном ответе. Последствия и драматизм дальнейших событий трудно представить, поскольку весь мир будет на грани ядерной катастрофы.

Коллективный Запад давно заигрался в опасную игру в украинском конфликте. При этом со стороны Пентагона звучат провокационные заявления о возможности победы киевского режима в конфликте. Фейки о несуществующих победах украинских националистов активно разгоняются в социальных сетях, виртуальные киборги бравурно рассказывают о своих виртуальных баталиях, не имеющих ничего общего с прозаичной реальностью.

Дальнейшие поставки оружия, но без прямого вмешательства со стороны Вашингтона и государств НАТО, ведет к все большему разрушению украинской государственности. Создаётся впечатление, что центр принятия решений по военно-политической ситуации на Украине давно находится за ее пределами.

Весь интернет наполнен абсурдными предположениями и прогнозами о «грядущей победе» самостийной, а Россию ждет «неминуемое поражение». Необходимо отметить, что недавняя перегруппировка российских сил в Харьковской области продемонстрировала наличие различных мнений на ход российской специальной военной операции.

Необходимо некоторых диванных экспертов попросить быть более сдержанными, поскольку ведь наша армия действительно ведет непримиримую борьбу с хорошо подготовленными, укомплектованными, вооруженными по натовским стандартам войсками, которые получают данные от ведущих разведок мира. Вашингтон и Брюссель продолжают использовать Киев как пешку в противостоянии нашей стране. К сожалению, коллективный Запад отказывается понимать важность Украины в сфере безопасности для России. Отсутствие данного понимания у наших «партнеров» ведет к тому, что наша страна готова использовать все имеющиеся силы и средства для достижения поставленных целей.

Не так давно госсекретарь Блинкен разместил пространное обращение к российским гражданам, где предостерег их от поддержки собственного правительства и президента в реализации задач специальной военной операции на Украине. В очередной раз убеждаемся, что американцы так и не поняли самого главного в психологии русского человека. Нас невозможно запугать, нас невозможно лишить веры в себя, в свою армию, в свою страну. Наши деды в далеком 1941 году с военного парада на Красной площади уходили прямиком на фронт. И даже тогда, в те лихие годы, наш народ невозможно было лишить веры в неминуемую победу.

Олег Карпович,
проректор Дипломатической академии МИД России

Источник: “Международная жизнь”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.