Состояние и современные тенденции развития коррупции в России

resize_1342190176С учетом крайне предвзятости в оценке состояния коррупции в Российской Федерации со стороны международных и, безусловно, находящихся под патронажем США, рейтинговых структур представляется целесообразным при оценке состояния коррупции исходить из данных официальной статистики, делая при этом оговорку, что она не может быть вполне объективной в силу высокой латентности данного явления.

Так, по заявлению Генерального прокурора России Ю. Чайки, в 2014 году в сфере противодействия коррупции выявлено 380 тыс. нарушений (на 8% больше, чем в 2013 году)[1]. По результатам принятых мер реагирования в дисциплинарном порядке наказано 85 тыс. виновных лиц, возбуждено 4 тыс. уголовных дел. Особую остроту, по мнению Генерального прокурора, обрели нарушения закона в сфере госзакупок – свыше 46 тыс. Они распространены повсеместно и на всех уровнях власти, в связи, с чем почти 14 тыс. должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. К уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности привлечено около 1600 чиновников на федеральном и региональном уровнях[2].

Следственным комитетом Российской Федерации в 2014 году по фактам коррупции возбуждено свыше 25 тыс. уголовных дел. В том числе в суд переданы уголовные дела в отношении 630 лиц, обладающих особым правовым статусом, в том числе 12 депутатов законодательных органов власти субъектов РФ, 14 сотрудников СК России, 2 судей, 14 сотрудников прокуратуры, 234 депутатов органов местного самоуправления, 201 главы муниципальных образований и 52 адвокатов[3].

Одной из наиболее значимых тенденций последних лет в сфере противодействия коррупции стало снижение выявленных коррупционных преступлений. Их учтено на четверть меньше чем в 2013 году (32 тыс.). В то же время возросло число установленных лиц, совершивших коррупционные преступления, а также количество направленных в суд дел о таких посягательствах. Судами с постановлением обвинительного приговора в 2014 году рассмотрено почти 12 тыс. дел (на 19% больше, чем в 2013 году), при этом уменьшилось количество лиц, оправданных по всем пунктам обвинения (-18%).

Ущерб от коррупционных преступлений в России за 2014 год приблизился к 40 миллиардам рублей. Это на 50 процентов больше, чем в 2013 году. При этом отмечается повышение результативности работы по возмещению причиненного ущерба.

Правоохранительным органам также удалось добиться увеличения возмещения ущерба по делам коррупционной направленности. В добровольном порядке он погашен виновными на сумму почти 2,5 млрд. руб., приняты меры по обеспечению взыскания ущерба еще на 23,5 млрд. В том числе изъято имущества в размере более 4,5 миллиардов рублей. Наложен арест на сумму 18,8 миллиарда рублей[4].

Негативной тенденцией является фактическое увеличение среднего размера взятки составившей в 2015 году 208 тыс. рублей, тогда как в 2014 году она составляла порядка 109 тыс. рублей. По мнению экспертов, удвоение среднего размера взятки обусловлено резкими колебаниями курса рубля и инфляцией. При этом, эти данные по заявлению представителей Главного информационного аналитического центра МВД РФ, весьма, условны, поскольку отражают лишь количество зафиксированных преступлений коррупционного характера, квалифицируемых по статье УК РФ «Взятка». В реальности же суммы взяток, равно как и их средний размер, значительно выше.

Больше всего коррупционных преступлений, по данным Генеральной прокуратуры, совершается в сфере реализации государственных и региональных программ, проведения торгов, а также контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности. Кроме того, в связи с продуктовым эмбарго, введенным Россией в 2014 году, факты коррупции выявлены среди чиновников Федеральной таможенной службы и Роспотребнадзора.

Все эти данные, как выше было отмечено, носят далеко не полный характер, поскольку основываются на вскрытых правоохранительными органами фактах коррупции. С учетом такой ее наиболее характерной особенности, как латентность, они лишь обрисовывают контуры сложившейся ситуации.

Более объективными, на наш взгляд, являются данные о коррупции отражающие восприятие людей непосредственно сталкивающихся с ее проявлениями.

В марте 2015 года Всероссийским центром изучения общественного мнения был проведен опрос граждан Российской Федерации о состоянии коррупции в наиболее значимых сферах жизнедеятельности российского общества. Результаты проведенного ВЦИОМ опроса представлены на инфографике «Борьба с коррупцией: миссия выполнима?».

Как следует из результатов опроса, 80% опрошенных заявили, что степень распространения коррупции в обществе в целом остается высокой. В частности, об этом сообщили 86 – 89% жителей крупных и средних городов. В своем населенном пункте это явление считают распространенным 62% респондентов.

При этом, по данным опроса, подавляющее большинство россиян считает, что все более коррумпированным элементом в стране становится местная власть. Местную власть признали самой коррумпированной сферой 39% опрошенных. Пять лет назад об этой проблеме заявляли 28%.

В лидерах по разгулу коррупции, по мнению граждан РФ, являются также ГИБДД и федеральная власть. О коррумпированности ГИБДД заявили 27%, в 2008-м об этом говорили 33%. Федеральную власть упоминают, напротив, чаще (26% сейчас и 15% пять лет назад). В то же время, согласно данным опроса, уровень коррупции в правоохранительных органах в последнее время в целом реже, чем раньше.

Инфографика

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ «Борьба с коррупцией: миссия выполнима?» [5]

korrupciya-infografika

Доля коррупционных взаимоотношений в сфере образования за последние годы тоже стала существенно меньше, уверены респонденты. Коррупцию в полиции и медицине отметили по 19% опрошенных, причем число считающих это явление распространенным в правоохранительных органах снизилось с 26% до 19%. Еще по 18% респондентов заявили о коррупции в судах и в сфере крупного бизнеса.

О разгуле коррупции в сферах ЖКХ и образования упомянули 14% и 13% соответственно. Коррумпированность в военкоматах и армии отметили лишь 6% и 4% соответственно, в парламенте – всего 5% респондентов.

Немаловажной тенденцией, как следует из материалов опроса, является снижение количества взяточничества. Так, порядка 80% опрошенных заявили, что в течение последнего года им не приходилось давать взятки. В основном об этом говорили пожилые россияне – 87% из общего числа респондентов. О том, что они давали взятки, заявили 19%, при этом 12% подчеркнули, что это были скорее единичные случаи, и только 7% сказали о том, что им приходится делать это часто. Чаще всего о необходимости давать взятки сообщали жители Москвы и Петербурга – 36% опрошенных[6].

Данные опроса, таким образом, представляют восприятие состояния коррупции с позиции граждан, так или иначе сталкивающихся с ее проявлениями в обыденной ситуации, то есть на бытовом уровне.

Как следует из анализа результатов опроса, размах коррупции на данном уровне весьма значителен. Это закономерно привело к тому, что в массовом сознании уже укоренилось мнение, что без «стимулирования» того или иного служащего или должностного лица практически невозможно решить ни одной житейской проблемы. Российские граждане реально ощущают влияние коррупции в ходе своего непосредственного взаимодействия с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, когда зачастую любой вопрос решается только после дачи взятки, в самых различных формах, соответствующему чиновнику.

Отсутствие чёткой регламентации оказания услуг в различных сферах деятельности, в том числе при решении конкретных вопросов, по которым граждане обращаются непосредственно в органы публичной власти, приводит к огромным злоупотреблениям. Именно на этом бытовом уровне формируется негативное отношение людей к власти в целом, формируется представление в массовом сознании о тотальной продажности и коррумпированности. В результате, у большой части населения страны, постепенно складывается стереотип коррупции, как этически приемлемой формы разрешения проблем, размывается понимание общественной опасности этого явления, снижается порог моральной терпимости населения к взяточничеству и поборам.

Несмотря на то, что масштабы бытовой коррупции не оказывают существенного влияния на экономику страны в целом, этот ее вид серьезно деморализует простых граждан, разлагает чиновников, делает коррупцию повседневным, обыденным, по существу, общепринятым и даже не осуждаемым обществом явлением.

В частности, наиболее распространенными коррупционными предрассудками, по мнению ряда исследователей, являются оправдание взятки за:

  • освобождение от службы в армии,
  • получение лучшего ухода и большего внимания по отношению к себе или своему близкому в медицинском учреждении,
  • получение права на вождение автомобиля без сдачи экзамена или неудовлетворительных навыках вождения,
  • выставление положительных аттестационных оценок при отсутствии или недостатке профессиональных знаний и умений,
  • более внимательное и снисходительное отношение учителя к ребенку,
  • поступление в престижный государственный вуз,
  • освобождение от наказания за преступление или его смягчение,
  • освобождение от ответственности за любое правонарушение,
  • получение вне очереди любых благ «причитающихся по закону»,
  • попустительство по работе со стороны руководителя и др.[7]

Этот список, к сожалению, может быть продолжен. Наиболее же негативным следствием распространенности коррупционных предрассудков является стимулирование коррупции, несмотря на осознание пагубности ее влияния как на развитие российского общества, так и на обеспечение достойного уровня жизни граждан Российской Федерации.

В социально-политической сфере это, в частности проявляется в:

  • утрате государственные институтами поддержки общества из-за недоверия населения к коррумпированным чиновникам;
  • дискредитации в глазах граждан идей, подходов и принципов, которые государство декларирует, но не выполняет (например, открытость и прозрачность);
  • снижении доверия международных партнёров и авторитета государства в мировом сообществе;
  • формировании в общественном сознании представлений о беззащитности граждан и перед преступностью и перед лицом власти;
  • деградация моральных ценностей общества, исконных национальных традиций и обычаев;
  • негативное воздействие на формирование политической элиты, избирательный процесс, деятельность органов власти и институтов гражданского общества и т.д.

Все это, в конечном итоге сводит на «нет» или тормозит реализацию крупномасштабных экономических и социальных преобразований, самого развития Российского государства.

Не менее значимы по своим пагубным последствиям проявления коррупции в экономике.

Это проявляется в частности в расширении сектора теневой экономики, уменьшении налоговых поступлений в бюджет, неэффективности использования бюджетных средств; ухудшение инвестиционного климата; увеличение имущественного неравенства граждан.

В результате коррупции ухудшается конкурентная среда, и как следствие, рынок получает неверные сигналы, когда более успешными являются не те предприятия, которые наилучшим образом удовлетворяют спрос, а те, которые имеют высоких покровителей или возможность и желание откупиться от коррумпированных чиновников государства.

Одной из сфер, требующих постоянного внедрения и совершенствования антикоррупционных правовых средств, является закупка товаров (работ, услуг) для государственных нужд. Ежегодно Россия теряет около 1% ВВП из-за коррупции в сфере размещения государственного заказа. Это ведёт к увеличению бюджетных расходов и, как следствие, недостатку государственных инвестиций и прочим негативным факторам.

Об остроте данной проблемы в частности в своем докладе Совету Федерации заявил Генеральный прокурор России Ю. Чайка, по словам которого в результате проверки более 600 предприятий-исполнителей гособоронзаказа выявлено свыше 16 тыс. нарушений закона, 1 тыс. 800 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, почти 650 – к административной. По материалам прокурорских проверок только в 2014 году возбуждено 177 уголовных дел[8].

Наиболее коррупционными в экономике являются: кредитно-финансовая сфера, денежное обращение, внешняя торговля, рынок ценных бумаг, операции с недвижимостью, рынок драгоценных металлов и камней.

Показательна в этом плане деятельность, например, Российского инвестиционного фонда информационно-коммуникационных технологий. На протяжении 7 лет, по заявлению Генерального прокурора, Фондом вообще не осуществлялась функция реализации долгосрочных инвестпроектов и поддержки новых предприятий. Полученные от государства почти 1,5 млрд. рублей были размещены на банковских депозитах, тратились на приобретение ценных бумаг. В ряде случаев это приводило к убыткам. По одной из таких сделок они составили 184 млн. руб. При этом на содержание самой организации, среднесписочным составом 5 человек, было потрачено 200 млн. руб.[9]

К сожалению, подобных примеров корупциогенного характера более, чем достаточно в современной российской действительности. Что не только несет в себе убытки финансового характера, но и, по сути, подрывает авторитет органов государственной власти, не способных предотвращать и пресекать данного рода «нарушения».

Наиболее же болезненно гражданами воспринимаются взятки, вымогательство и другие злоупотребления коррупционного характера в сфере здравоохранения и образования, потому что в массовом сознании профессия врача и педагога ассоциируется с бескорыстным и самоотверженным служением людям, а здоровье и образование являются фундаментальными человеческими благам, без которых многие иные ценности утрачивают свой смысл.

С коррупцией связаны также и все наиболее опасные происшествия и преступления, будь то против личности, общества или государства.

Таким образом, коррупция, как социальное явление, охватывает все основные сферы жизнедеятельности российского общества. В результате, национальным интересам нашей страны и общества наносится огромный и невосполнимый ущерб. Эффективность рыночной экономики резко снижается, а существующие демократические институты ослабляются. Усугубляется социальное, экономическое и политическое неравенство граждан, увеличивается бедность, растет социальная напряженность.

За распространенностью коррупционной преступности стоят крупные просчеты в управлении делами государства и общества, слабые экономическая и организационная основы функционирования государственной и иной службы, распространение психологии вседозволенности и допустимости использования любых средств обеспечения личного благополучия, правовой нигилизм и правовой цинизм. Последние чрезвычайно значимы, когда речь идет о взяткодателях. Среди них, как уже отмечалось, много организованных преступников и вообще правонарушителей, обеспечивающих с помощью подкупа противоправный интерес.

В целом же правомерно отметить, что проявления коррупции в России обусловлены рядом причин.

Во-первых, мерой всего оказываются исключительно деньги, материальные ценности, определяющие самые разные стороны жизни (брак, доступ к образованию, социальный статус, карьеру и т. п.), девальвируются духовные ценности, ценность человека определяется размерами его личного состояния независимо от способов получения последнего;

Во-вторых, признаются допустимыми любые средства обогащения, практически происходит слом действия самых разных цивилизованных социальных регуляторов поведения людей: норм морали, права, религии, общественного мнения и т. д.;

В-третьих, затянувшийся на десятилетия социально-экономический кризис в стране, наиболее значимым следствием которого, является  необеспеченность достойным уровнем жизни значительного части общества.

Условиями, облегчающими совершение коррупционных преступлений, являются: отсутствие контроля за доходами и расходами служащих, за выполнением ими служебных обязанностей, нереагирование на факты коррупции либо слабое, не основанное на законе реагирование. А для части виновных данные обстоятельства − составляющие уже причинного комплекса.

Исходя из этого, есть все основания полагать, что коррупция относится к числу наиболее опасных явлений, дестабилизирующих экономическое и социальное развитие Российской Федерации, что предполагает необходимость разработки и реализации комплекса мер по профилактике, предупреждению и противодействию ее проявлениям в рамках государственной антикоррупционной политики.

Бочарников Игорь Валентинович

[1] Доклад Генерального прокурора на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «О состоянии законности и правопорядка в 2014 году и о проделанной работе по их укреплению».

http://genproc.gov.ru/genprokuror/appearances/document-723904/

[2] См. там же.

[3] В Следственном комитете состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных органов за минувший год и задачам на 2015 год. http://sledcom.ru/news/item/898707/?print=1

[4] Доклад Генерального прокурора … «О состоянии законности и правопорядка в 2014 году и о проделанной работе по их укреплению». http://genproc.gov.ru/genprokuror/appearances/document-723904/

[5]  Борьба с коррупцией: миссия выполнима? http://infographics.wciom.ru/theme-archive/politics/internal-policy/corruption/article/borba-s-korrupciei-missija-vypolnima.html

[6] Борьба с коррупцией: миссия выполнима? http://infographics.wciom.ru/theme-archive/politics/internal-policy/corruption/article/borba-s-korrupciei-missija-vypolnima.html.

[7] Любкина Н.А. Политический механизм противодействия коррупции в современной  России. Дисс. … канд. полит. наук.  М., 2012.   С. 77

[8] Доклад Генерального прокурора … «О состоянии законности и правопорядка в 2014 году и о проделанной работе по их укреплению».

http://genproc.gov.ru/genprokuror/appearances/document-723904/

[9] Доклад Генерального прокурора … «О состоянии законности и правопорядка в 2014 году и о проделанной работе по их укреплению».

http://genproc.gov.ru/genprokuror/appearances/document-723904/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.