Бесогон ТВ №98. Где бывает бесплатный сыр? Образование превратилось в “Поле чудес”. Что хотели с нами сделать Гитлер и Розенберг, то сейчас сознательно делаем с собой сами

Михалков НикитаИз выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «1991 год. С этого момента, с этого времени начинается как раз реформа образования. А я хочу задать вопрос: а что же такого страшного было в образовании в Советском Союзе, когда через тринадцать лет, вдумайтесь – через тринадцать лет всего, после разрушительнейшей страшнейшей войны, которой мир не видел за всю историю человечества, через тринадцать лет разрушенная страна запускает спутник в космос. А через шестнадцать лет (в шестьдесят первом году) в космос летит первый человек – Юрий Гагарин.

Это какое же должно быть образование, эти люди откуда взялись? Из Гарварда? Где они учились? Они были бакалаврами? Они обучались по болонской системе? Нет! Они существовали в этой системе координат и они в разрушенной стране имели возможность, силы, умения, навыки, огромный талант и потенциал для того чтобы через тринадцать лет после войны запустить спутник, а через шестнадцать Юрия Гагарина.

Сколько прошло лет с того момента, как мы проводим реформу, которая должна создать конкурентоспособность на образовательном рынке? Двадцать с лишним?!»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *