Москвичи сорвали бандеровский шабаш в Сахаровском центре

Грустный и тревожный факт: есть, есть в Москве небольшая, но сплочённая тусовка поклонников укронацизма во всех его антироссийских проявлениях.

«С таким счастьем – и на свободе!» — риторически удивлялся Остап Бендер удаче Александра Корейко. «С такой экстремистской похабщиной – и до сих пор работает!» — подобного восклицания заслуживает Сахаровский центр в Москве, оказавшийся снова в центре крупного скандала.

1 мая там должен был начаться «фестиваль гражданского искусства «Муза непокорных». Но – не прошёл. No pasaran в самом прямом и жёстком смысле слова – ибо пройти ему не дали неравнодушные москвичи из Союза Добровольцев Донбасса, Союза десантников и молодёжной организации «17 вагон».

За что же этот фестиваль заслужил такое гневное неприятие? Ведь Сахаровский центр – место хоть и изрядно рукопожатое, в котором постоянно проводятся либерально-антироссийские шабаши и шабашики, но не каждый же раз туда приходят десятки людей с целью не допустить проведения мероприятия.

Всё просто: в этот раз акция в Центре должна была быть посвящена очень специфической «музе непокорных» — той музе, что вдохновляла украинских нацистов бороться с республиками Донбасса. Причём как извне, так и изнутри – путём подрывной деятельности.

Гвоздём программы (достаточно обширной) должен был стать «донецкий Бэнкси» — уличный художник Сергей Захаров, который прославился в 2014 году своими граффити на улицах Донецка. Типа таких:

После чего вскоре провокатор был разоблачён, отправлен под арест и находился там около месяца. Но ДНР — не Украина Майдана, поэтому после разбирательства «художник от слова худо» был освобождён, покинул ДНР и немедленно стал… что? Правильно — стал монетизировать свои «крестные муки». Вот он, этот друг правосеков:

В ходе столкновений под дверьми Центра сложилась странная и подозрительная ситуация: организаторы долго не хотели открывать полиции вход. Вполне возможно, что в этот момент сотрудники Сахаровского центра спешно убирали экстремистские вещдоки. То есть, занимались сокрытием улик.

Можно задать вопрос: это предположение или уверенность? Ответить можно так: это предположение на грани уверенности. И вот почему!

Посмотрим на пресс-релиз мероприятия – вот он.  И в нём НИ СЛОВА нет о «донецком Бэнкси»! Цитируем: «В жанре изобразительного искусства свои работы представят Сергей Зайцев и Владимир Платоненко». Всё. А внутри Центра – ба, да вот он, Сергей Захаров со своими многочисленными работами (см. на видео). Получается, его участие тщательно скрывали? Врали общественности, а среди своих втихаря передавали инфу о «специальном госте»? Так почему бы им не врать и про другие укронацистские экспонаты?

Нам нужно признать грустный и тревожный факт: есть, есть в Москве небольшая, но сплочённая тусовка поклонников укронацизма во всех его антироссийских проявлениях. Такие люди ходили на «марши за резню», требуя развязать руки карателям киевской хунты:

и откровенно солидаризировались с экстремистами и террористами Майдана

Именно в расчёте на эту аудиторию Сахаровский центр и проводит все свои проукраинские мероприятия – там в курсе, что без посетителей не останутся. Но в этот раз у них пошло всё не по плану, и хотя фестиваль всё же со скрипом состоялся, внимание общества было приковано к этим событиям и вместе пропаганды майдановских «ценностей», москвичи получили о них громкое предупреждение.

А вообще, конечно, «с таким счастьем – и на свободе» вечно продолжаться не может – не дело каждый раз собираться со всех концов столицы большой толпе, чтобы помешать очередной оскорбительной выставке или акции (вспомним, как в 2017 году за пропаганду ЛГБТ здание Центра было помечено справедливой вывеской «Содомиты»). Нужно, судя по всему, решать вопрос с Центром через суд – раз и навсегда.

Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: «Журналистская Правда».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *