Письмо из Перми

Руководителю Научно-исследовательского центра проблем национальной безопасности
Бочарникову И.В.

Уважаемый Игорь Валентинович!

Примите искренние поздравления Центру с наступающим 2018 годом из Перми! Вы сделали нам хороший подарок — Второй том биографического сборника «Исторические портреты патриотов России». Разработки Центра мы используем в патриотическом воспитание молодежи в нашем многонациональном крае.

Мы, старшее поколение российских патриотов, ответственны за сохранение традиций и саму судьбу Родины. Мы, и дети войны, создали экономику страны, и многие из нас до сих пор трудятся на ее благо. В последние годы в России почти забыли все, что у нас было хорошее, увлеклись чужим опытом. Нас обучали новому восприятию толерантности. Появились организации правозащитников, пропагандирующие толерантность и терпимость к врагам. Все для того, чтобы истребить из памяти любовь к своей стране. На Западе сегодня разрушают памятники нашему солдату- освободителю.

Я, сын погибшего фронтовика Великой Отечественной войны, каждый год в День Победы водил своего сына к памятнику Советскому солдату. В поисках своего погибшего за Родину отца прошел по следам войны, видел на Бундестаг, сожалев, что мой отец не дошел до сюда, пропал без вести в 1942 году. Видел в Трептов парке монумент — нашего легендарного солдата, спасшего немецкую девочку. Но рядом с ним не видел немецких школьников. Самым страшным для меня было посещение немецкого концлагеря Бухенвальд, До сих пор перед глазами — печи крематория, гора волос наших угнанных женщин, выломанных зубов для переплавки драгметалла, кости наших солдат, приготовленные для переработки на удобрения немецких земель.

Мне в молодости приходилось работать в шахте вместе с бывшими бандеровцами, сосланными за свои преступления на Урал. Они своих сыновей к мемориалу не водили, воспитывая по другому. Мне – интернационалисту и патриоту — это казалось очень странным. И я не ошибся в своих сомнениях: когда начался кровавый майдан на Украине, там появился Саша Белый из нашего Кизела, он стал предводителем фашиствующих бандитов. А у нас в музее около Чусового пытались защищать «права» репрессированных бандеровцев, жалели, что им было тяжело работать на лесоповале.

На днях наши школьники из Уренгоя покаялись в немецком Бундестаге «за невинно убиенных» немецких солдат под Сталинградом. Почему же они невинно убиенные, если они пришли на нашу землю грабить и убивать не только наших солдат, но и мирных граждан. Возникают невольно вопросы: Кто же обучает этих детей, на деньги налогоплательщиков в том числе, ветеранов и детей войны. Грустно, кого мы воспитываем? Кого мы оставим после нас? И кто же в ответе — школа, учитель, воспитатели, родители, чиновники, властные структуры? Наверно все мы вместе.

Наш русский народ добрый, хлебосольный, последний кусок отдаст гостю. Недавно из Германии перебралась в Россию многодетная немецкая семья. Якобы ей дали дворец и поместье из нескольких гектаров плодородных земель. А свои многодетные семьи живут в лачугах, не могут получить клочок земли без хлопот и взяток. Небедного артиста из Франции задарили подарками и недвижимостью от Чечни до Мордовии. А ценят ли нашу доброту иностранцы? Наоборот — они принимают это за нашу слабость.

У нас подросли новые люди и появились определенные силы, которые пытаются сегодня стереть из памяти поколений великий подвиг нашего народа, бросить тень на светлую память героев, отдавших жизнь за Победу, умалить значение и ее величие. Продолжаются попытки переписать историю Второй мировой войны, очернить нашу страну. Некоторые так называемые «историки» пытаются показать нашу страну чуть ли не агрессором. Извинения за погибших фашистов — это по моему провокация равносильная предательству. Мы видели историю своими глазами. Мы еще живые и не дадим переписывать ее другой лад, восхваляя фашизм и героизм немецких солдат.

Сегодня развернулась антироссийская пропагандистская война, переходящая, увы, в прямые штурмы. А мы сами льем воду на чужую мельницу. Нам кается не в чем. Нам необходимо учесть уроки истории. Помнить великий подвиг нашего народа, отстоявшего страну, крепить дружбу народов и воспитывать подрастающее поколение патриотами.

Данир Закиров,
сын погибшего фронтовика Великой Отечественной войны, Председатель Совета Татарской национально-культурной Автономии города Перми, д.т.н., профессор, Заслуженный шахтер РФ, Заслуженный работник Минтпэнерго РФ, Почетный энергетик РФ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *