Война будущего: взгляд на проблему

АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК
Научное отделение «ВОЕННОЕ ИСКУССТВО»

13 апреля научное отделение «Военное искусство» Академии военных наук провело заседание круглого стола по теме «Война будущего: взгляд на проблему».

В процессе работы были обсуждены вопросы сущности и содержания войны будущего, тенденций развития характера вооруженной борьбы, форм и способов ведения военных действий, направлений строительства и развития Вооруженных Сил, разработки и создания перспективных систем вооружения.

В работе круглого стола принял участие руководитель Научно-исследовательского центра проблем национальной безопасности И.В. Бочарников.

В своем выступлении «Россия в планах стратегического планирования США» И. Бочарников отметил, что, несмотря на смену администрации, враждебность по отношению к России не канула в лету, напротив, она по-прежнему является доминирующей в лексиконе ее представителей.

Несмотря на то, что в ходе своего первого после избрания президентом Обращения к Конгрессу США 28 февраля 2017 года Д. Трамп не обозначил Россию в качестве угрозы, тем не менее, документы оперативно-стратегического планирования нацелены на противоборство с Россией. Больше того, оно в восприятии американского военно-политического истеблишмента уже идет. Главный же лейтмотив всей их внешнеполитической стратегии заключается в реализации идеи фикс «Карфаген должен быть уничтожен». Под Карфагеном они, конечно же, понимают Россию. Хотя на самом деле Карфаген в Античном мире был, по сути, пиратским государством, жившим за счет других государств, то есть, по сути, таким же, как и США, но 23 века  назад.

По результатам круглого стола планируется издание материалов открытого характера для органов военного управления, образовательных и научно-исследовательских организаций Министерства обороны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *