Украина продолжает стремительно скатываться в кровопролитную братоубийственную войну

В новую фазу вступила карательная операция против населения юго-востока Украины. Киевская хунта проводит её с полного согласия своих западных покровителей. В очередной раз поражает лицемерие США и их европейских саттелитов, которые никак не реагируют на преступления против человечности. Более чем очевидно, что в карательной операции принимают участие наёмники из частных военных кампаний. Напомним, что такие кампании – порождение американской политики, и они уже оставили свой след в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.

Поражает трагедия, которая случилась в Одессе, которой украинские власти никак не могут дать объяснение и никто из виновных не понёс наказание. 2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками евроинтеграции (Евромайдан) и противниками новой киевской власти (Антимайдан). В здании начался пожар, в результате которого погибли, по официальным данным, 42 человека. Всего в этот день жертвами столкновений стали 48 человек, более 200 получили ранения. Никто ещё не наказан за убийство ни в чём не повинных людей!

Поражает тот факт, что сейчас на Украине запрещены все российские телеканалы, преследуются инакомыслящие журналисты. На российских журналистов открыта охота по всей Украине. Вызывают возмущение циничные комментарии украинцев к сообщениям о гибели журналистов под Луганском. «Так им и надо», «поделом», «нечего к нам соваться» – и это только цензурные выражения. Градус ненависти зашкаливает, много тех, кто радуется гибели простых людей.

Юго-востоку Украины грозит в скором времени гуманитарная катастрофа. Спираль насилия раскручивается с новой силой. 26 мая в Донецке украинскими боевиками подбит грузовик под флагом медицинской помощи, увозивший бойцов самообороны от здания аэропорта. По сообщениям СМИ, машина с людьми была расстреляна в упор из гранатомёта. Оставшихся раненых добили боевики «правого сектора». Никто из тех, кто ехал в грузовике, не выжил. Это зверское преступление противоречит Женевской конвенции, которая запрещает применять оружие против раненых, обстреливать госпитали, санитарные поезда, колонны грузовиков с ранеными. 16-е июня для Славянска было страшным днем. Украинская армия разбомбила жилые дома. Многие жители города остались без крова.

По словам очевидцев, над Славянском стоял очень густой дым, слышались мощные взрывы, были обстрелы, в городе горела прокуратура.

По словам главнокомандующего силами ДНР И.Стрелкова в г. Славянске уже началась гуманитарная катастрофа. Скоро людям попросту нечего будет есть. Украинская армия разбомбила склады с продовольствием.

17 июня на юго-востоке Украины в Донецкой области были применены фосфорные бомбы, отнесенные ООН к оружию массового поражения (ОМП).

Как видим, напряжённость по поводу нерешённости проблем в гуманитарной сфере в Украине не снижается, а только усиливается. Украину ждут неспокойные времена, период «большого хаоса» не заканчивается. Украина выстоит, только если будет в союзе с Россией, будет защищать интересы своих граждан, независимо от их национальной и религиозной принадлежности, опираясь на свои многовековые традиции, историю и культуру.

Овсянникова Ольга Александровна

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *