«Тайная вечеря» в Бильдерберге: зачем Ватикан позвали в закрытый клуб?

Государственный секретарь Святого Престола, кардинал Пьетро Паролин примет участие в Бильдербергской конференции, которая проходит в эти дни в итальянском Турине. В официальном списке значится 131 гость.

Впервые в истории высокопоставленный чиновник из Ватикана будет принимать участие в светской конференции; возможно, это связано с тем, что папа Франциск поощряет «культуру деловых встреч».

Два года назад, на вручении Международной премии имени Карла Великого, Папа подчеркнул, что «сегодня нам необходимо срочно вовлечь всех членов мирового сообщества в построение культуры встреч и диалогов и в создание инструментов компромисса, если мы стремимся к справедливому, отзывчивому и равноправному обществу».

В прошлом году Паролин принял участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, где выступил с докладом о папской дипломатии.

Участие в конференции в Бильдерберге следует за майской отставкой 34 епископов из Чили после скандала со священником-педофилом.

Прошлогодней повесткой Бильдербергской конференции в Шантильи была политика администрации Трампа и рост популизма. В этом году темы (большинство из которых можно охарактеризовать, как «вопросы управление плебеями») следующие:

  1. Популизм в Европе
  2. Проблемы социального неравенства
  3. Работа в будущем
  4. Искусственный интеллект
  5. США накануне выборов в Конгресс
  6. Свободная торговля
  7. Мировое лидерство США
  8. Россия
  9. Квантовые компьютеры
  10. Саудовская Аравия и Иран
  11. Мир в эпоху «пост-правды»
  12. Текущие события

Другими словами, будут говорить о том, почему европейцы так много заботятся о своих «границах, языках и культурах», как обвинить Россию в популизме, что делать, когда ИИ и автоматизация уничтожат большинство рабочих мест, и как наладить вещание в эпоху «пост-правды», когда никто больше не верит СМИ.

Тем временем, Италия уже сделала большой шаг в направлении популизма после того, как в стране было сформировано правительство из коалиции Лиги Севера и Движения Пяти Звёзд.

В прошлую пятницу глава Лиги Маттео Сальвини занял должность вице-премьера и министра внутренних дел. Он пообещал депортировать из Италии 500 000 нелегалов, бороться с глобализацией, держать под контролем мечети и укрепить христианское наследие страны.

Дискуссия на тему эпохи «пост-правды», скорее всего, будет вращаться вокруг «фейковых новостей», распространяющихся через новостные каналы и соцсети.

Термин всё чаще применяется в отношении новостей, которые написаны не так, как хотелось бы некоторым. — облегчается с помощью альтернативных новостных платформ и социальных сетей.

Пол Джозеф Уотсон из Infowars дает такой обзор саммита:

«Несмотря на то, что СМИ обычно игнорируют Бильдербергский клуб, «потому что это всего лишь разговоры, за которыми ничего не стоит», есть множество примеров тому, как группа оказывает влияние на дела в мире.

В 2010 году бывший генеральный секретарь НАТО и член Бильдельберга Вилли Клаас сообщил, что участники конференции должны в обязательном порядке исполнять решения, которые формулируются политическими игроками на ежегодных заседаниях клуба. Если это так, это нарушает законы многих стран, по которым политики не должны подвергаться тайному влиянию иностранных агентов.

В 2009 году председатель Бильдерберга Этьен Давиньон похвастался, что идея создания единой валюты евро — детище Бильдербергской группы»
С момента основания в 1954 году, закрытые встречи ежегодно проводятся «для укрепления диалога между Европой и Северной Америкой». Около 2/3 участников приезжают из Европы, остальные — из Северной Америки. Около 25% — политики и члены правительств. Ничто не афишируется.

«Конференция является неофициальным форумом для обсуждения основных вопросов, стоящих перед миром. Встречи проходят в соответствии с правилом «Чатем-хауса», по которому участники могут использовать полученную на форуме информацию, но не имеют права раскрывать личность докладчика или любого другого участника клуба»

«Участники не исполняют поручений своего правительства и не имеют заранее согласованных позиций», — заявляют организаторы. «Таким образом, они пользуются возможностью слушать, думать, собирать информацию. Нет никаких протоколов, отчетов, конкретных задач. Конференция не предлагается никаких резолюций и не проводит голосований»

Если у вас создалось впечатление, что всё это — часть безумной теории заговора, и что элиты собираются, чтобы обсудить то, что в наших с вами интересах, послушайте, что говорил об основных целях клуба бывший член Руководящего комитета Денис Хили.

Хотя участники Бильдельберга по уставу не должны обсуждать происходящее на конференции, британский политик Денис Хили, бывший в руководстве клуба более 30 лет, чётко сформулировал его цели в интервью журналисту Джону Ронсону в 2001 году.

«Говорить, что мы стремимся стать мировым правительством было бы преувеличением, но это не лишено смысла», — сказал он. «Члены Бильдерберга осознают, что мы не можем вечно сражаться друг с другом, убивая и оставляя без крыши над головой миллионы людей. Поэтому идея создания единой для всего мира ассоциации показалась нам неплохой»

Теперь в этом участвует ещё и Ватикан…

Источник: «Кто в курсе».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *