«Шоколадный» Порошенко и одиозная Псаки

В настоящий момент наиболее обсуждаемым вопросом является заявление Порошенко о временном прекращении огня на линии противостояния украинских карателей и народных ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Всех волнует вопрос, кому выгодно это перемирие: народу Украины, в отношении которого киевской хунтой проводится карательная операция, или Порошенко, который под маской миролюбия получил возможность перегруппировать изрядно потрепанные ополченцами подразделения карателей, влить в их ряды свежие силы фанатиков и подтянуть к линии фронта тяжелое вооружение. Судя по всему, карательная операция была приостановлена не потому, что в Порошенко взыграли добрые и человеколюбивые чувства по отношению к уничтожаемым им мирным гражданам, женщинам, детям, старикам; а потому, что наступательный порыв карателей выдохся окончательно: они пришли грабить, убивать и насиловать беззащитных мирных граждан, а столкнулись с организованным сопротивлением людей, защищающих свои дома, свои семьи, своих детей. А это две существенные разницы: одно дело молодым фашистам идти служить в зондеркоманды, добивать раненых, сжигать в хатах семьи ополченцев, и совсем другое – идти на фронт, под пули людей, для которых нет путей отступлению, потому что позади – родные хаты, дома, семьи.

Провозгласив прекращение огня де-юре, де-факто Порошенко продолжает карательную операцию: сегодня ночью украинские боевики из нацгвардии (которую уже давно пора называть гвардия наци) обстреляли российскую территорию, и это уже не первый обстрел. Руководители Донецкой и Луганской народных республик перемирие не признали, резонно обращая внимание на то, что каратели продолжают обстреливать их позиции и дома мирных граждан, по-прежнему пользуясь любой возможностью для нанесения удара по ополченцам. То есть, война не прекратилась, а перешла в фазу, в которой каратели, временно исчерпав свои ресурсы, понеся потери в живой силе и технике, вынужденно временно перешли к обороне, зная, что Киев уже перебрасывает в зону конфликта новую группировку карательных сил. Это, по всей видимости, и есть истинная причина «мирной» инициативы, проявленной Порошенко. Это также подчеркивают слова российского лидера о том, что мирный план Порошенко не должен звучать как ультиматум.

Даже если предположить, что Порошенко на самом деле всем сердцем стремится к миру, его «мирная инициатива» является не планом, а блефом: Порошенко фигура несамостоятельная, все свои действия, вплоть до мелочей, он согласовывает с американским послом в Украине. Кроме того, определенную опасность для него представляет неонацистский Правый сектор, активисты которого только сегодня «вернули» «законному президенту» всея Украины символ его власти – президентский штандарт. При этом Порошенко на встрече с майдаунами был чрезвычайно любезен, непрерывно лебезил перед ними, аж сам себя оплевал. Это а также сигнал, свидетельствующий о том, что Порошенко затеял рискованную игру, в которой люди, подобные Ярошу, могут его прикончить также легко, как и Евросоюз – посадить за военные преступления на востоке Украины, за геноцид и массовые этнические чистки, в которые Порошенко сейчас медленно, но верно втягивается. Он это, видимо, и сам понимает, но пост президента не оставит: Порошенко давно вынашивает планы грандиозного передела собственности, который он будет проводить вместе со своими соучастниками по финансированию государственного переворота в Украине – Коломойским, и т.д. Деньги для него сейчас важнее, чем перспектива оказаться на скамье подсудимых в Гааге. Или в Нюрнберге, второй раз за историю.

На этом фоне продолжает веселить весь честной народ очередная американская девочка, натянувшая на себя образ крупного политика – Джен Псаки. Это совершенно отдельный клинический случай, который. Впрочем, в американской политике становится устойчивой традицией: после Саманты Пауэр, Виктории Нуланд и Хиллари Клинтон, мстившей всему миру за Монику, Псаки уже не кажется чем то из ряда вон выходящим. Скорее, ее невероятная некомпетентность воспринимается как характерная черта сказочного персонажа: Джен Псаки, как царевна-лебедь, махнула правой рукой — вокруг Белоруссии море появилось, махнула левой — в Ростовской области горы выросли. И у этой дамы ужеесть поклонники: по информации из непроверенных достоверных источников, близких к официальным кругам тех, кто породил это вселенское чудо, Псаки заинтересовались Камеди Клаб (хотят пригласить в роли ведущей — с таким стендапом других комиков не надо, можно сэкономить на персонале), Нэшнл Географик (засомневались в своем знании мира — говорят, Псаки ежедневно расширяет горизонты человеческого знания), кинологический клуб Атаман («издалека жалобно доносится лай псаки»), военнослужащие 287 отдельного мотострелкового батальона (желающие усилить ее огневую мощь своим временно нереализованным потенциалом) и объединенные горцы ростовской области (о конкретных намерениях не сообщили).

Манойло Андрей Викторович

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *