Перманентная цветная революция в Украине: угроза зацикливания

maidan21 февраля исполнился год так называемому киевскому «евромайдану», ставшему витриной и визитной карточкой новой украинской цветной революции. А также поворотной точкой в новейшей истории Украины, толкнувшей ее в пропасть (в которую она сегодня падает, все еще не достигнув дна) и поставив жирный крест на ее государственности. Цветная революция 2.0 (первой была оранжевая в 2004 году), начинавшаяся в конце 2013 года в форме внешне невинного флешмоба студенческой молодежи, сбежавшей с уроков ради возможности потренировать голосовые связки в протестах против коррупции и продажности действующей власти, вскоре привела к падению того самого режима, который на первых порах цветной революции был настолько уверен в себе, что предпочитал демонстративно не замечать ту ненависть к запредельно продажному и коррумпированному режиму, которая на первых порах была основным и единственным мотивом протестующих. Это уже позже к чувству ненависти к власти криминальных авторитетов, посаженных Януковичем в качестве «смотрящих» во всех регионах страны и ставших в государстве единственно исправно функционирующей системой власти, прибавилась идеология, разработанная авторами всех цветных революций – американскими англосаксами – для украинского народа, в которой главная ставка делалась на «защите европейского выбора украинского народа» от ставленников Кремля, мечта которых – сделать из Украины типичную восточную деспотию. Власти, которая малодушно отказалась от борьбы с украинскими неонацистами, когда выяснилось, что за спиной субкультуры майдана стоят американские политтехнологи, и бросилась спасать сои жизни бегством, дав фашистам осуществить в стране государственный переворот. Без этой «помощи», которую режим Януковича оказал Ярошу, Турчинову, Яценюку, Парубию и стоявшим за их плечами Коломойскому и Порошенко, у укронацистов ровным счетом бы ничего не вышло.

Результатом «евромайдана», выступавшего за «все хорошее против всего плохого» и апеллировавшего к эмоциям украинцев, призывая «чувствовать сердцем, а не разумом», стал государственный переворот, полностью демонтировавший систему государственного управления, заменив ее примитивной олигархическо-фашистской диктатурой, последовавший за этим распад страны, потеря Крыма и значительной части Новороссии, гражданская война, унесшая не менее 50 тысяч жизней (по мнению германской БНД) только со стороны лояльных к новому нацистскому режиму граждан, полная десуверенизация Украины, кульминацией которой стала добровольная передача страны под внешнее управление иностранным легионерам, занявшим ключевые министерские посты. Игра в революции для народа Украины, давшего затуманить свой разум национализмом, закончилась для украинского государства даже не кризисом – крахом, геополитической катастрофой, последствия которой еще долго будут ощущаться населением разделенных территорий, на которые Украина, возможно, довольно скоро распадется, ибо именно это входит в планы ее североамериканских «друзей» и «хозяев». В их планах Украине отведена роль расходного материала, которым будет подпитываться пламя гражданской войны до тех пор, пока Россия не позволит втянуть себя в конфликт или до тех пор, пока в Украине не иссякнет людской ресурс: четвертая волна мобилизации уже показала, что нынешняя украинская власть в угоду своим американским кураторам готова бросать в котлы наподобие Дебальцевского и 15-17 летних детей (их вербовкой занимаются карательные батальоны и правосеки), и пожилых людей, и хронически больных, имеющих серьезные ограничения по зрению, сердечно-сосудистым заболеваниям, и т.д.

Сегодня уже практически всем в мире, включая значительную часть самих украинцев, очевидно, что, что бы в дальнейшем не произошло с Украиной, страна уже никогда не возродится в прежнем качестве. В результате цветной революции, обрушившей основы государственности страны, не успевшей даже толком состояться (по историческим меркам 20 лет независимости – это ничто), Украина прошла полный курс десуверенизации – принудительной утраты суверенитета – и перехода под внешнее управление из Вашингтона. Еще год назад такое в принципе никто даже не мог предположить: в мировой политике десуверенизацию проходят в основном мелкие государства, с ничтожно малым населением и еще более мизерной экономикой, которые, попав однажды под влияние мирового лидера, не обладают силой, достаточной, чтобы его покинуть. Здесь же – Украина, крупнейшая страна Европы по площади и по населению, сравнимая по этим показателям с Францией. Страна, единственным результатом революции в которой стало публичное признание своей собственной государственной несостоятельности.

В результате цветной революции в Киеве пришел к власти марионеточный режим Порошенко, полностью зависящий от указки Вашингтона. Во главе страны стал олигарх-космополит, которому на генетическом уровне оказались чужды национальные интересы страны, поскольку для него только та украинская земля имеет значение, которая является частью Европы и европейского образа жизни. Именно таким городом был и остается Киев (до и после евромайдана) и небольшие его окрестности (Борисполь и др.). Единственной целью магнатов Порошенко, Коломойского и др. олигархов, финансировавших евромайдан, стало желание наложить руку на активы донецкого клана, поддерживавшего Януковича, то есть – новый грандиозный  передел собственности. Очевидно, что руководить этим переделом с поста президента Украины Порошенко показалось весьма привлекательной идеей: и власти больше, и возможностей, и есть чем задавить конкурентов. Но он не учел того, что марионеточный режим не может существовать вечно: через некоторое время он начинает стремительно терять популярность в народе, и тогда, для спасения выстроенной на чужой земле экспортной модели демократии, США потребуется срочно этот режим сменить, осадить в Киев новых марионеток, то есть осуществить «ротацию» власти в Украине. Сделать это лучше всего (как показал грузинский опыт с выступлением Окруашвили) через новую цветную революцию. И исполнители у США есть: украинские неофашисты из того же Правого сектора, которым уже надоело умирать на Донбассе, а очень хочется бросить фронт и отправиться в Киев, где можно «пожить красиво» и есть что пограбить. Так что украинцы, только что встретив первую годовщину майдана, уже через месяц могут оказаться перед реальной перспективой его повторения в свежей версии 2.0, в которой в роли жертвы станет режим Порошенко, «предавший идеалы майдана». В результате цветная революция станет в Украине перманентной, многократно прокручивая один и тот же сценарий и с каждым витком этого псевдореволюционного цикла разрушая и испепеляя страну. Есть над чем задуматься.

Манойло Андрей Викторович

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *