Дела «Скрипаля» — операция «Деградация»

Фейковая история с отравлением британского экс-шпиона С. Скрипаля и его дочери, рожденная в резиденции британского премьера  Т. Мэй, в очередной раз взбудоражило мировое, прежде всего, европейское общественное мнение. Нынешнее правительство страны – родины У. Шекспира продемонстрировало, что по грандиозности своего воображения оно ничуть не уступает великому классику английской литературы. Страсти по Скрипалю разыгрались нешуточные – «шекспировские». Разница  лишь в том, что У. Шекспир писал о прекрасном и возвышенном, а Т. Мэй и ее соратник по Brexit Б. Джонсон о ничтожном и низменном. В результате у У. Шекспира получились великие произведения, а у «Мей @ Джонсон»  ‒ фейк.

Вообще в последнее время Британия становится одним из основных производителей фейков глобального масштаба. Достаточно вспомнить английское досье «Трампа», подготовленное бывшим сотрудником британской службы MI-6 Кристофером Стилом, в котором он утверждалось, что Трамп был завербован в Москве еще в 2012 году, и «что русские пять лет делали из Трампа своего агента». Только тогда, когда К. Стила поймали за руку, британцы вынуждены были признать, что досье является чистым воды фейком, и направлено было на дискредитацию Д.Трампа с тем, чтобы воспрепятствовать избранию его президентом США.  Примечательно, что, несмотря на гнусность подобного рода  вмешательства во внутренние дела своего союзника, Т. Мэй, как ни в чем не бывало, совершила официальный визит в Вашингтон с поздравлениями Д.Трампу.

Еще более одиозным и масштабным по своим последствиям фейком стало убеждение в 2002 – 2003 годах британского парламента, а в последующем и мирового сообщества одним из предшественников Т. Мэй на посту премьера Т. Блэром о наличии у иракского лидера С. Хусейна бактериологического оружия. Именно на основе этих утверждений американский госсекретарь К. Пауэлл на заседании Совета Безопасности ООН, угрожая пробиркой с неизвестным существом, требовал санкции мирового сообщества на вторжение в Ирак. Поскольку же, Совет Безопасности ООН тогда не пошел на поводу у лидеров США и Великобритании, Дж. Бушем-мл. и Т. Блэром была инициирована агрессия против Ирака в нарушение Устава ООН с издевательским названием «Иракская свобода». Результатом той агрессии стала не только разрушенная и разграбленная страна, но и эскалация террористической угрозы, приведшая в конечном итоге к образованию террористической группировки «Исламское государство». Эту связь в последующем вынужден был признать уже следующий американский президент Б. Обама, а Т. Блэр – то, что его данные о наличии бактериологического оружия у С. Хуссейна были сфальсифицированы – то есть были фейком. За этот обман Т. Блэр принес извинения британскому народу. А иракскому? А тем жертвам терактов в Лондоне и других городах Европы, которые совершили и еще совершат последователи «Исламского государства».

Вообще сама по себе фейковость является одним из наиболее характерных признаков британской политики. Именно посредством нее они порабощали народы и страны. Там, где не удавалось силой оружия в ход шли интриги, ложь, подкуп, убийства, инициирование государственных переворотов и другие формы внешнего вмешательства или же просто фейки, стравливающие народы и правительства. Для утверждения же своего господства на завоеванных территориях повсеместно проводилась политика геноцида и истребления коренного населения. В итоге на территории таких бывших британских колоний как Австралия, Новая Зеландия, Канада и США численность коренного населения сегодня ничтожна мала. Только лишь Индию – «жемчужину британской короны» переварить они так и не смогли. Хотя богатств из нее выкачивали в громадных объемах ‒ на то она и жемчужина.

А как китайцев на опиум подсаживали? Это в XXI веке наркоторговля  считается не только преступным, но и постыдным промыслом, в веке же XIX она приносила колоссальные барыши британской Ост-индийкой компании. В период с 1800 по 1850  годы количество ввезенного в Китай опиума увеличилось в 20 раз ‒ с 2 тысяч ящиков до 53 тысяч ящиков весом от 25 до 30 кг. В итоге ежегодно  в Китай поставлялось  от 500 тон до 16 тыс. тонн опиума. Британия и ее Ост-индийская компания оказались крупнейшими в истории человечества накроторговцами.

Попытки же китайского императора оградить своих подданных от наркотиков, поставляемых британцами, вызвали две войны, получившие символическое название – «опиумные». Те войны Китай проиграл и попал в фактическую зависимость от Британии. Часть же территории, получившая в последующем известность как Гонконг, по результатам «опиумных» войн была отторгнута от Китая

Конечно же, потенциал у нынешней Британии далеко не тот, который был 200-300 лет назад, но повадки остались те же.

Возвращаясь к событиям современной политической реальности с полным основанием можно заявить, что шитое белыми нитками «дело Скрипаля»  направлено было не столько против России, а на Европу. Т. Мэй запустила «утку» ‒ фейк, в которую можно поверить только при очень большом желании.

Цель «утки» заставить забыть хоть на время, о так называемом «Брекзите», на волне которого компания «Мэй@Джонсон» пришла к власти в Британии. К 29 марту 2019 года бракоразводный разводный процесс «ЕС – Британия» должен быть завершен и об этом евросоюзовское руководство официально уведомило Т. Мэй. Попытки Т. Мэй оттянуть этот процесс, сделать его максимально декларативным и ни к чему не обязывающим Британию успехом не увенчались. А это означает, что Британию с ее хилой экономикой ориентированной в основном на привлечение капиталов беглых олигархов или попросту «отмывание» денег, ждут непростые времена. Настало время платить по счетам, а платить не хочется. В результате в ход пошли грязные технологии.

Вот и пригодился никому не нужный  С. Скрипаль, который и должен был заплатить британской короне за то время, которое он дышал воздухом туманного Альбиона.

Хотя, думается, для его личной безопасности все-таки было бы лучше, чтобы он отбывал наказание за измену, чем находился в настоящее время в коме, из которой ему вряд ли британские спецслужбы дадут выйти. Им он нужен или мертвый или никакой. И в этом очевидно смысл названия агент  двойного назначения. С. Скрипаль должен был сыграть роль не только агента, но и сакральной жертвы, такой же, как и Литвиненко. Это очевидный и очень наглядный урок предателям, их ценность для Британии ничтожна. Они для нее средство. И как только надобность в этих людях-средствах отпадает. Содержать же в условиях экономического кризиса плеяду предателей с сомнительной ценностью накладно. Поэтому и случаются инциденты типа «Скрипаль», «Литвиненко» и др. Англичане деньги считать умеют, поэтому Британия становится опасной страной для различного рода отработанных шпионов.

Очевидно, то же самое относится и  к беглым олигархом. Незавидной оказалась судьба жизнелюба Б.Березовского, повесившегося (?) в ванной, а также у задушенного собачьим поводком его компаньона Глушкова. По всей видимости, это только начала охоты на «олигархов», точнее на их деньги сомнительного происхождения или по-иному сериала под названием «чисто английское убийство».

Самое поразительное в этой истории то, что на эту очевидную «утку» – фейк под названием «отравление Россией Скрипаля» повелись не только те, кто очень хотел на нее повестись – страны-лимитрофы, такие как Польша, Литва, Эстония, а также ряд «failed state»  – несостоявшихся или провалившихся по американской терминологии,  государств, таких как: Украина, Грузия, Молдова и им подобные кандидаты не только в НАТО, но и в лимитрофы, но и вполне казалось бы приличные государства. О солидарности в фейке с Британией уже заявили руководство Германии, Франции и целого ряда других европейских государств, равно как и самого Евросоюза. Аргументы, представленные британским премьером в виде 6 слайдов больше напоминающих американские комиксы, оказались достаточны, чтобы официальные представители европейских стран проигнорировали не только основополагающие нормы международного права, но элементарный здравый смысл. Ситуация во многом аналогична сюжету сказки Г.Х. Андерсона «Новое платье короля». Но в отличие от сказки реальность оказалась фантасмагоричной, поскольку до сих в среде европейского истемблишмента не появился тот, кто бы заявил о том, что «король все-таки голый», а Т. Мэй и Б. Джонсон попросту сжульничали в отношении  Европы, навязав ей фейковое дело «Скрипаля».

Примечательно, что о Брекзите уже никто из лидеров ни ЕС, ни самих европейских стран уже никто и не помышляет. Т.  Мэй, таким образом, главную свою задачу (отвести внимание британской и европейской общественности от Брекзита и его последствий) выполнила. Налицо угроза глобального масштаба, сплотившая евробюрократию: британских шпионов кто-то чем-то отравляет, а это уже угроза европейской цивилизации – угроза со стороны России. Чушь, бред? Да. Но не только. Это еще и современные реалии европейской политики.

Вся это история со Скрипалем продемонстрировала ничтожность не только англосаксонской политической элиты, но и в целом европейской или точнее евросоюзовской. ЕС и создавался с той целью, чтобы было проще управлять как европейскими странами, так и Европой в целом. Это уже не закат Европы, это загон ее в стойло, в котором она имеет только одно право – выражать солидарность русофобским авантюрам. Вот этом, очевидно и заключается  главный смысл операции «Скрипаль» ‒ операции «Деградация» … Европы.

И.В. Бочарников

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *