Бесогон ТВ №119

Сколько должно ещё сгореть людей? Пожар в торговом центре Зимняя Вишня. МЧС и сокращения. Почему и кем в последние годы уничтожался МЧС (Пожарная охрана)?

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Речь в требовании президента шла об уменьшении текущих затрат на ведомства (не только на МЧС, на все ведомства). Текущие затраты не включают в себя сокращение защищённых статей расхода бюджета, куда входит фонд оплаты труда, социальные выплаты и тд. Как же решили выполнить распоряжение президента в МЧС. Очень просто. Под предлогом понятной «оптимизации» было решено пойти на сокращение почти шестидесяти тысяч человек, но не было учтено, что при увольнении надо будет выплатить задолженность по зарплате плюс выходное пособие. В результате финансовая дыра выросла с 3.7 млр руб до 4.3 млрд руб. Для чего предлагается оптимизировать расходы — для экономии, правильно? Как можно сэкономить? Чем меньше людей, тем меньше денег надо платить — правильно? Правильно. Но им надо заплатить выходное пособие и задолженность по заработной плате и в результате сокращение это приводит к увеличению. Это всё равно что бензином тушить пожар. Приблизительно так это выглядит.

А вот итог. Только факты. По состоянию на 2017 год в среднем по МЧС сокращено 30% личного состава, в караулах до 50%. Т.е. тушить пожары в 17-м году стало фактически некому.

Очень показательная история с пожаром в Ростове-на-Дону. Это был ужасающий пожар в августе 2017 года, когда сгорело 150 домов. Вот что по поводу этого пожара говорит министр Пучков…»

Источник: «Бесогон ТВ».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *