Бесогон ТВ №110. Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Ну как, разве не чувствуется здесь пошлость — сравнивать Христа, отдающего свою жизнь за человечество, с прекрасным режиссёром Серебренниковым (как бы к нему возвышенно не относиться)? Христа продал Иуда за 30 сребреников, а кто продал Серебренникова за 68 миллионов рублей? Ну почему не задуматься о том, что этими сравнениями вы губите человека? Вы наносите ему гигантский вред. И у меня возникает вопрос: а вы правда хотите ему помочь?

Вот, посмотрите, эта толпа, которая поёт Цоя, снимая Серебренникова, выходящего из зала суда. Они что, Серебренникова хотят защитить? А адвокаты, которые просто предлагают заплатить 68 миллионов? Когда люди, зная об этом, в результате «Ага, вы чего, значит, решили разобраться так, по-пацански, по понятиям?». А Прохорова, которая предлагает те же самые 68 миллионов собрать вот так за 15 минут для того чтобы внести залог… Помилуйте, а почему вы не соберёте свои 68 миллионов или 150 миллионов чтобы он ставил свои замечательные спектакли, которые вам так нравятся? Зачем нужно брать у государства эти деньги, чтобы таким образом, так сказать, расплачиваться с государством, если возникают такие неурядицы?

Что делает телеканал Дождь… Серебренникову, находящемуся под домашним арестом, разрешается гулять. Прогулки двухчасовые, но ему нельзя ни с кем разговаривать. Это закон, это условие, при котором ему дают такую поблажку. Вы (телеканал Дождь — прим ред) подходите к нему с камерой и с микрофоном, и задаёте вопросы ему… ради чего — чтобы он открыл рот и попал в СИЗО? Вы же сами его отправляете туда! А потом расскажете на своём канале, что гэбня, так сказать, усугубила…»

Источник: «Бесогон».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *